Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
дело было так:
в субботу Корин открыла шкафчик в ванной (он у нас узенький, тоненький, на три полочки): на первой полочке в идеальном порядке выстроились сарфовские бритвенные принадлежности; на третьей - пакетики с порошком и прочими причиндалами для стирки, а на второй гордо возвышался всякий хлам:).
Корин малость окосела от вопиющей и вопящей несправедливости и пошла демонстративно стенать и заламывать руки.
- ну вот же! - сказал Сарф голосом гордого вождя африканского племени, угнетаемого коварными белыми миссионерами. - смотри, вот на полочке твои ватные диски. я специально положил.
- да-а? - Корин, конечно же, так просто не унималась. - только они мне здесь не нужны-ы-ы
- а где нужны? - поинтересовался Сарф голосом дяди Степы-великана, которого вусмерть задолбали детишечки, карабкающиеся по ногам как по дереву.
- в коридоре! у зеркала! - голосом Моисея, зачитывающего заповеди со скрижалей, возвестила Корин. и тут же потянулась за дисками, чтобы водрузить их на законное место обитания. (тут маленькое лирическое отступление: полочка узкая и высокая, но при этом не достаточно высокая, чтобы пачка с дисками поместилась на ней строго вертикально, встать-то они становятся, но при этом чуть присогнуты и немного застряют) диски вытащились, но при этом Корин эпически зацепила баночку с ватными палочками, которая не выдержала произвола и выскочила из шкафчика, как из пушки, треснулась об угол машинки и взорвалась злорадным салютом:bravo:.
минут пять мы дружно ржали, выковыривая палочки из всех доступных углов ванной, а потом Сарф торжественно вручил мне свою жменьку со словами: - вот, можешь из них домик сделать.
- а что? могу, - вдохновилась Корин и убежала в гостиную мастерить чудо ватно-пластикового зодчества. скажу честно, на домик мне не хватило таланта, но вот палочковый колодец получился очень милым.
мы похихикали и не стали его сразу же ломать, так как собирались сходить за продуктами. а потом в гости пришел мурзик и умилился, поэтому колодец вандализму так и не подвергся.
к концу выходных мы к колодцу даже попривыкли, автоматически обходя его широким кругом и даже умудряясь пылесосить вокруг него.
потом я два дня жила у родителей, валяясь в обнимку с котом и развлекаясь тяганиями комодов, а со среды мы снова засели на вилле. колодец никуда не делся:). он прочно вписался в интерьер и прекрасно себя чувствовал:).
это первая часть марлезонского балета, а вторая вот:

собственно, дело было так:
на русановке совершенно потрясающий животный мир: утки, ежики, котики стадами рассекают мирные улочки и проспекты, а еще стадами их рассекают насекомые:) возможно, это потому, что у нас нет москитных сеток, а возможно, потому, что их и правда много, но стоит включить свет, как в квартиру устремляются полчища постояльцев: мошки выстраиваются в узоры на потолке, смешные ночные бабочки лезут везде, а когда в них тыкаешь пальцем, как истребители устремляются на противника и норовят ткнуться ему в шею правда, я вчера раз восемь тыкала в разных бабочек и все они рвались надавать мне по шеям:), божьи коровки целеустремленно жаждут вкусить остатков тараканьей отравы так что приходится их спасать и гуманно выбрасывать в окно:), все разновидности коныкив (всяких мелких кузнечиков) кокетливо зеленят на любой вертикальной поверхности, делая вид, что они у себя дома. словом, ночная жизнь на вилле очень разнообразна:)
естественно, от всего этого великолепия мы спасаемся пузырьком с гадостью, воткнутым в розетку:) сначала, правда, Сарф бросался на них с пылесосом наперевес, но после того, как я застала его в недвусмысленной позе стоящим по центру кровати и изображающим шварценеггера с гранатометом, коринские нервы не выдержали и мы отправились в магазин за пузырьком:)
кстати, часть мошек-мушек очень интересна и я все боюсь, что мы травим каких-нибудь жутко редких и уникальных представителей жужжаще-летающих. вот, например, мне ужасно нравятся зеленые комарики без хоботков, но зато с рожками, похожими на ершики для унитаза:laugh:
словом, их мы тоже травим))).

а теперь, собственно, кульминация: проснувшись утром мы обнаружили в центре гостиной жертвенный алтарь из ватных палочек, а вокруг него широкий круг потерпевших:-D как-будто всю ночь их старательно раскладывал какой-нибудь старательный фанатик:vict: но это была не я)))... а вот за Сарфа не ручаюсь... он позже лег:lip:

@настроение: :nechto:

@темы: Villa Villekulla, Индивидуальный дурдом, Мелкие шалости, Нервный хохот, Солнечные травы