• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

праМышь

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
нормальные шиншиллы крякают, когда к ним в домик лезут, а они этого не хотят, а наша шиншилла разгневанно крякает, когда думает, что ее сейчас с ручек прогонять будут:lol:. мы воспитали какое-то своевольно-социальное животное

@темы: Будни Девицы

16:32 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
В прошлую пятницу пошла вечером гулять (с Росинкой и ее пистолетом - чувствую себя очень непуганой девочкой, которая спокойно ходит по неосвещенным паркам по ночам:)) и сильно перемерзла. В субботу вместо того, чтобы отлежаться, порысачила гулять по строительному супермаркету, а вчера закинулась горстью таблеток и поехала на курсы. И вот сегодня я ветошь, сопливая и дохлая ветошь. Хорошо ещё, что завтрашнюю лекцию перенесли, а то не знаю, как бы я до неё догребла...

15:59 

чудны дела твои...

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
пятый час делаю домашку по курсам и за это время узнала много нового. например, что люди ищут инструкции как сделать лодочный мотор из мотокосы, газонокосилки и триммера...
мой мир никогда не будет прежним:)

@темы: Нервный хохот, Ковырятельное

11:22 

последний день лета

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
резко поменял наш статус и теперь мы всем должны, много и надолго:laugh:.
если вкратце - мы выбрали отличный способ разбавить ту череду катаклизмов, которая была с нами большую часть этого лета, и вчера внесли первый взнос за квартиру. и теперь впереди у нас финансовая кабала на три года:-D, которая, если все пойдет хорошо а я на это надеюсь уже к середине следующей осени обеспечит нас своим жильем.

в общем, этот август был очень нервным во всем - от принятия решения до сборов денег, вычитки договоров и утрясания вопросов с банками. например, в день подписания контракта мы поругались три раза (что в три раза больше, чем за все предыдущее лето:lol: ), попеременно впадая в состояние "шеф, усё пропало" и накручивая друг друга.
чуть больше половины первого взноса взяли в долг у моей мамы (вообще, могли бы и сами, но у нас хватало ровно на него, а поскольку платить рассрочку+аренду и еще откладывать на ремонт мы пока не можем возможно, это станет реальностью, если все будет хорошо и после курсов я смогу работать, но пока мы исходим из пессимистичного сценария, плюс, мамины карты в гривне, а у нас более диверсиффицированные накопления, так что меньше шансов, что через год они потеряют больше ценности), поэтому вчера полдня занимались катанием по банкам и выдаиванием всех карточек (изначально у нас их было четыре в одном из документов, которые мы подписывали, был пункт про то, что мы гарантируем, что наши накопления получены законным путем, так я смеюсь, что да, все накопления всех наших семей получены законным путем:laugh:), а после этого пошли в грузинский ресторан, где грузинская музыка и домашнее грузинское белое стали настоящим лекарством для моих расшатанных нервов, я прям физически ощущало как отпускает.

итак, моя осень начинается с отходняка (вчера вообще никакая была, из трех статей, присланных преподавателем, не вкурила вообще ни одной, хоть честно прочитала), кучи домашних заданий и осознания того, что за это время я успела стать диванным экспертом по сериям домов и планировкам, но совершенно ничего не понимаю в ремонтах, последовательности их выполнения и стоимости работ и обстановки (например, при попытке прикинуть стоимость кухонной техники я сломалась на выборе способов очистки духовки:lol2:, вы знали, что их аж пять? от каталитической до традиционной и, убей меня бог, если я понимаю, что это значит:lol2: ). в общем, много информации впереди и это здорово!

@темы: Шаша и Сирожа отдыхают тоже (с), Из жизни хомячков в банке

23:46 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
пилить нервы смычком - это сейчас про меня:). ощущения такие, будто оголенные нервы наматывают на кулак, мы перманентно впадаем в состояние "все пропало!", причем состояние у нас это возникает в противофазе, поэтому эмоциональные качели те еще. раздражает сегодня все, от проехавшей мимо маршрутки до дуры-соседки, которая пылесосит в полдвеннадцатого вечера.
остался один день, а потом, если (но надеюсь, что все-таки "когда") все сложится, будет легче.

@темы: Жизня

18:14 

и об играх

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
взрослая рпг-игруха в жанре finance struggle:). будем набираться exp-ы и achieve goals:laugh:.

@настроение: закончим лето с пользой

@темы: Жизня

20:15 

учебное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
окей, гугл, сегодня получила админку и расшаренную аналитику на сайт, в котором я буду ковыряться во время курсов.
открыла я его, посмотрела и снова закрыла - это все, что я пока умею:lol:. аналитику, кстати, совсем не нашла (ну, или нашла, но пока не знаю, это она или нет:lol: ). ну, да ничего, лиха беда -начало.
кстати, интересно, что весь мой комплекс отличницы, страх ошибок, душевные метания на тему "а вдруг я недостаточно умна, чтобы что-то сделать" и "а вдруг я на улице встречу динозавра, он меня съест и это помешает развитию моей карьеры" работают ровно до тех пор, пока я не начала что-то делать и пока не включился внутренний семафор. после этого остаются только действия, эмоции куда-то уходят.
сейчас ловлю себя на том, что почти включилась в этот режим. мне уже хочется поскорее следующее занятие, чтобы начать понимать, что с этим всем делать дальше (кстати, то, что я перед этим смотрела кучу курсов о том, как все работает, мне сейчас абсолютно не помогает, это не тот предмет, который я способна проковырять основываясь на теоретических примерах).
ну и, честно говоря, хочу уже начать работать, наконец-то возникло чувство, что я засиделась дома и деньги в близжайшее время нам будут ой как нужны!.
в общем, паровоз уже под парами, жду, когда его наконец-то попрет...

@темы: Жизня

20:18 

все когда-то бывает в первый раз

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Вчера потеряла кофту:). Вышла из дому держа ее в руках, а уходя от мамы обнаружила, что ее нет. И уже в середине дня не было:).
Она, конечно, затасканная уже была и не застегивалась, т.к. размер имеет значение, но это была единственная моя кофта на пуговицах, я ее а качестве верха в полуофициальной обстановке носила, а теперь вообще одни спортивные куртки остались и флиски, офисный облик, кажется совсем повыветрился:)

12:56 

коротенько и ни о чем

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Мы тут активно пытаемся сделать это лето ещё более знаковым. Хотя по количеству событий оно и так получилось насыщенным.
Но пока не буду говорить - если все выйдет, тогда уже напишу, а сейчас мозг, конечно, плавится с непривычки и ощущение какой-то нереальности происходящего не отпускает

11:38 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Вкотре зрозуміла, що зовсім не можу дивитися наші паради останніх років, плачу без упину! Дивлюсь та плачу.
Від болю втрати, гордості, втіхи від змін, які спостерігаю.
З днем нарождення, кохана!
Пишаюся тобою, знаю, що все буде, все зможемо!
Ти в моєму серці...

@темы: Солнечные травы

16:23 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
второй ден прихожу домой мокрая как хлющ:). у меня скоро обувь закончится, в которой можно на улицу выходить:gigi:. и дождь уже такой холодный, совсем осенний, разве что наченается еще по-летнему внезапно, льет рекой и исчезает так же быстро, как начался.

встретились сегодня с квартирной хозяйкой, отдали деньги и поговорили про ценовую политику. договорились, что цена у нас остается старая, т.к. доллар просел по отношению к гривне и в цену отопления у нас в этот сезон уже будет входить оплата теплопотерь дома (я рассказывала весной, что у нас последняя квартира в доме установила счетчик и теперь все теплопотери дома будут раскидываться на все квартиры, как это и бывает в обычных домах, где счетчик только на дом стоит по-прежнему считаю, что это невероятно хитрожопо со стороны жэка). а еще она очень порядочно предупредила нас, что ее сын вернулся в Украину и со следующего августа планирует жить в этой квартире (хотел прямо с этого года, но нашим хозяевам, видимо, нужны деньги так что они решили, что этот годик сын поживет с тещей:)). в общем, при всем столкновении интересов арендатор/арендодатор, с хозяевами нам все-таки везет (ттт) - на моей памяти, еще ни разу я не слышала, чтобы кого-то предупреждали за год.

а еще я сходила в гости к подруге детства, у которой давно не была, и мои чаши весов опять сместились от старого жилого фонда к новостройке. оказалось, что я за этот год здорово привыкла к чистенькому и ухоженному окружению: чистым лифтам, убраным лестничным клеткам, вывезенному и рассортированному мусору. редкие походы к друзьям и родителям эту часть моей картинки мира не тревожили, т.к. у них тоже все более-менее прилично (у мамы, например, подъезд не очень ухоженный, но все равно не производит впечатление такого беспросветного гетто). в общем, до меня внезапно дошло, что помимо старого фонда "бедненько, но чистенько" бывает еще старый фонд "проситтутки и наркоманы на шабаше", и что шансы на то, что квартира, которую мы можем себе позволить, находится в таком доме, очень и очень высоки. в общем, опять мысль крутится в сторону рассрочки.
словом, я - типичный взрослый из книжки о Пеппи Длинныйчулок - мои мысли в последнее время заняты "мозолями и подоходными налогами":lol:

@темы: Жизня, Ковырятельное

18:34 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Вчера тридцать, сегодня пятнадцать - это Киев, детка:). Погода этим летом как американские горки

12:50 

о шумоизоляции

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
перелопачивание строительных форумов постепенно становится моим хобби. я эдакий ремонтник-теоретик:gigi:.
так вот, нарыла прекрасное - у нас в стране, оказывается, в соответствии с законом, владелец должен произвести установку звукоизоляции в квартире от ударного шума на полу своего помещения. И, оказывается, достаточно налажена судебная практика по этому вопросу: в случае отсутствия конструкции изоляции ударного шума, суд потребует выполнить монтах звукоизоляции в квартире даже после завершения ремонта.
в общем, если кого-то, как меня, достали соседи, можете судиться в полное свое удовольствие:).

@темы: Блудный перфоратор, Наши страшные пороки

20:18 

и о погоде:

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
25000 шагов очень продуктивного дня.
Валяюсь тряпочкой, ем ледяной арбуз и кайфую

20:37 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
не хочу вдаваться в подробности, но сейчас мне немного страшно...
дурацкий характер - хотеть всего и сразу. ненавижу ждать, когда счет идет на дни, и когда не ясно, черное впереди или белое...
надеюсь, что этот депрессивный настрой всего лишь последний час перед расветом, но кто знает наверняка?...

@темы: Холодом навеяло

18:03 

лажать со вкусом!

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
есть люди-оркестры, а я - человек-казус! вчера я не смогла сразу внести всю сумму оплаты, а сегодня умудрилась неправильно ввести сумму остатка, поэтому у меня на руках не одна, не две, а целых три квитанции:lol::lol::lol::lol:.
говорят, нельзя дважды произвести первое впечатление, так вот, то, которое умудряюсь производить я, явно достойно восхищения:facepalm3:

@темы: Нервный хохот, Индивидуальный дурдом

12:49 

вечер пятницы

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вчера я наконец-то осуществила свой коварный план. некоторое время назад мы гуляли по нашему микрорайону и наткнулись на спортивной площадке на столы для настольного тенниса и я вспомнила, что С. как-то в Карпатах брался меня учить (он в универе играл). поэтому в следующую поездку в ашан купили ракетки и вчера, ближе к ночи, когда спала жара, решили выбраться поиграть.
получилось смешно потому что вокруг площадки то и дело гасли фонари, а потом включались и слепили:). а еще мы оделись очень подходяще - у нас три мячика, оранжевый и два белых, а у С. оранжевые шорты, а у меня белая футболка:lol:. какой мяч не возьми - все равно не видно будет.
в общем, насмеялись, набегались по кустам, немного размялись после этой жары и утомительного сидения.

а еще я вчера пыталась заплатить за первую часть курсов, пришла к терминалу и сначала минут пятнадцать ждала, пока парень с несколькими тысячами в сотках запихнет их в приемник, а потом на середине моей транзакции в терминале закончилось место для купюр:lol:. тот неловкий момент, когда ты две штуки уже внес, а дальше все! сегодня еще раз платить пойду.

@темы: Солнечные травы, Индивидуальный дурдом, Жизня

15:00 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Еще и Камбрильс.... милый рыбацкий городочек, где мы ели свежевыловленную рыбу на летней площадке прибрежного кафе, а под ногами и над головами у нас текла вода холодного весеннего ливня...:weep:

14:29 

давно я что-то про мышь не писала

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
ой! сейчас обнаружила смешную закономерность: когда жарко мышь у нас спит на изогнутой лесенка, сначала пару часов мордочкой вверх, а потом оставшееся время - мордочкой вниз. только заметила, что она сквозь сон конфеты (мы так обзываем мышиные боллюсы - в природе шиншиллы живут в очень бедных питательными веществами районах, поэтому, если корм полноценный и с высокой пищевой ценностью, то они могут есть свой помет, чтобы наверняка усвоить все микроэлементы) подбирает:lol:. сначала ест сено, потом пару часов спит, производит, так сказать, а потом подбирает не просыпаясь. а то мало ли, прийдут опять гадкие двуногие со своими щеточками и все добро пропадет:lol:

а еще она спросонья смешно загружается: спускается из домика, а потом какое-то время сидит с видом "поднять - подняли, а разбудить забыли" и в этот момент ее как котика можно начесывать, затискивать и всячески обнимать. через пару минут загрузка завершается, на морде появляется надпись "что это я? неподобает!" и мышь уходит по своим мышиным делам чаще всего - досыпАть :)

@темы: Будни Девицы

12:30 

продуктовое

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
продолжая бытовую ерунду (видимо, в моем случае астрологи объявили неделю бытовых видяшек:)): смотрю варианты меню на неделю и, соответственно, перечней продуктов на неделю. и каждый раз поражаюсь.
во-первых, что у людей уходит столько масла. в одном видео барышня предлагает 2 пачки сливочного масла на неделю на семью из 4 человек. нас, конечно, два человека, но пачку масла я покупаю раз в 2-3 месяца, а зимой могу еще реже, т.к. сейчас все-таки сезон кукурузы и тут уж без масла никуда. постного масла у меня уходит литра три в год на жарку и ровно литр на салаты (точно знаю, т.к. обычно привожу литр оливкового масла откуда-то с юг и мы до следующего отпуска его едим).

во-вторых, по нормам взрослый человек должен съедать 170 гр. любого мяса в день и 300 гр. рыбы в неделю (сюда же и различные морепродукты входят). Если с мясом еще куда ни шло, хотя и тут все ниже нормы, т.к. на двоих у нас где-то килограмм-полтора в неделю, то с рыбой все вообще печально (особенно летом, когда жара и за нормальной рыбой надо ехать, я стараюсь ее вообще не брать). при этом, если я готовлю мясо, то мы и это часто не съедаем, стоит несколько дней в холодильнике, пока я не психану и не выброшу (у меня пунктик - не могу есть то, что больше трех дней в холодильнике стоит).

В общем, вопросы: - сколько масла уходит у вас?
- вам удается выдержать мясо-рыбные нормы и, если да, то как?

Кстати, судя по всему, если бы мы снизили норму конфето-печений хотя бы вдвое, то здорово экономили бы на еде, а то у нас это по-прежнему самая значительная и стабильная категория затрат, если не считать аренду жилья

@темы: Раскопки в зарослях сорняков, Ковырятельное

Шелест медовой травы

главная