09:47 

"ваша скала вже вся полупана"

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
урааа! добби свободеееен!
я добила кластеры (вернее, вчера вечером психанула, переделала ядро, а сегодня утром все переделала с нуля *мрачно* иногда полезно просыпаться в семь от того,
что С. храпит:fire:
). В итоге, я официально самый упоротый студент в группе:lol:, Мои обновленные файлы датируются половиной первого ночи и девятью утра:lol:.
в общем, ееееейййй! весь остаток дня и завтрашний день варенья (стоп! как это завтрашний?! еще ж неделя был! а-а-а! я не готова!!!) я могу делать все, что хочу!
а хочу я спектакль с прекрасной Адой Роговцевой, блинов, котлет и витамина Д:laugh:

@темы: Солнечные травы, Индивидуальный дурдом

22:03 

учебное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
что я имею сказать: кластеризация явно не моя любимая часть seo:(. ковыряться в семантике мне нравилось на три порядка больше, а тут механическая работа по перебору, половина запросов не на те страницы на сайте ведут, 90% страниц нуждаются в переделке ссылочного адреса и, главное, я уже почти три дня по 9-10 часов в этом ковыряюсь, а конца-края пока не видно:(.
с ужасом думаю, что следующим пунктом надо будет наводить порядки в тех "по-коленах" хлама, который я тут накопала:(
а вообще, мурзяшка смеется, что я уже звучу вполне солидно и гружу ее деталями. и пока, таки да, ничего сверхестественного мы еще не проходили, все в пределах элементарной логики.
а еще мама послушала мои впечатления и попросила ссылку на курс, потом у мурзика попросила ссылку на блоги и обучающие ресурсы и теперь сидит потихоньку и све это дело изучает "чтоб в терминологии разобраться и не краснеть перед вами, молодыми":laugh:.
короче, готовит плацдарм для ухода на пенсию:). всегда знала, что моя мама будет не из тех пенсионерок, которые смогут днями сидеть на лавочке:vict:

Вопрос: А вы как думаете, смогли бы в 60+ пойти осваивать новую специальность?
1. так и планирую 
4  (57.14%)
2. прикольно, но боюсь, что не смогу или стесняюсь 
2  (28.57%)
3. ни за что! 
1  (14.29%)
Всего: 7

@темы: Шелест

14:18 

учебное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
упс! что-то мне кажется, что с домашкой я перестаралась. по крайней мере, по сравнению с коллегами.
поэтому ура! хватит! на волю! третий день уже безвылазно ковыряюсь, уже жопа плоская как блин от сидения стала!:lol:

@темы: Обалдизьменное

17:57 

праМышь

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
шиншиллы - социальные зверюшки, когда они живут стадом или хотя бы несколькими особями они очень часть котипотятся - спят в обнимочку, перебирают шерсть, что-то там выкусывают и т.д.
сейчас, когда немного похолодало, мышь делает то же самое с моим пушистым халатом на флисе: устраивается запазухой, покусывает махровые части, копается в них носом, балдеет от почесываний и поглаживаний настолько, что обиженно ворчит, когда я перестаю это делать:). в общем, с наступлением осени я превращаюсь для нее в большую добрую шиншиллу :laugh:.
она сейчас даже призывный свист выдает чаще, мол, приходи, давай будем обниматься:)

20:23 

немного бомбануло

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Периодически готовлю под "Служебный роман" и хоть я его нежно люблю, но какой же все таки разрушительный фильм! Каждый раз вслушиваюсь и каждый раз нахожу что-то новое. Сегодня вот вслушалась в песню Фрейндлих о погоде, ту самую, которую Рязанов написал, и меня нехило так переклинило: "осень жизни...", осень жизни, блин! 36 лет, если кто не помнит! Какая, нахрен, осень?!
Приличных слов просто не находится...
Кстати, до сих пор мой мозг воспринимает героев как людей почти предпенсионного возраста, хотя ещё четыре дня и я буду на три года младше этого "предпенсионного" возраста :laugh:

13:44 

ерунда всякая

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
наткнулась на определение соего стиля игр: я - жадно лутящий хомяк:lol:

@темы: бла-бла-бла

12:14 

учебное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
один большой сплошной упс! нет, мне, конечно, говорили, что сайт собран левой ногой на коленке и что там куча сеошных и не сеошных проблем, но я что-то даже не думала, что настолько. с каталогом там совсем беда: никогда не знаешь, какие еще категории высветятся при переходе с ссылки на ссылку и из раздела в раздел. например, я сейчас нашла еще целый раздел с лодками, который раньше не находила. полезла выписать модели моторов разных производителей, благо их немного, чтобы правильно кластеризацию сделать и при переходе с одного производителя на другого мне еще целый раздел с надувными лодками выпал:(, и, главное, я в прошлую пятницу часа полтора потратила, чтобы почистить ядро от всяких лодочных ссылок:(. теперь придется откатывать все назад, снова ковыряться в ключевых словах, а потом падать на уши преподавателям, чтобы они еще раз мне все прогнали через активный аккаунт, а то на моем некоммерческом аккаунте количество ссылок в месяц показывает только диапазоном, а не конкретным числом.
в общем, я думала, что у меня процентов на 30 работы меньше, чем по факту оказалось:(

@темы: Ковырятельное

11:27 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
утро началось с того, что меня не пустили в скайп, мотивируя тем, что возможно с моего аккаунта рассылали спам. промудохавшись двадцать минут с микрософтовской страничкой (юзер-френдли - явно не их девиз! логично же, что когда тебе говорят перейти по ссылке, ты переходишь не на конкретную страницу с проблемой, а на главную страницу и долго копаешься во вкладках, разбираясь, где же все-таки войти в этот долбанный скайп и где все-таки сбросить пароль!). потом долго просматривала записи последней активности, пытаясь понять, есть ли в них что-то подозрительное - тут встал вопрос об айпишнике компа, который я еще минут десять пыталась найти (логично же, что все просмотренные видяшки не соответствовали реальности:), это же я, у мен по-другому не бывает), в итоге нашла через командную строку и-и-и..., конечно же, он не совпал с записями на сайте, т.к. на сайте записывается айпишник роутера:lol:.
и еще не понятно по какому часовому поясу на сайте микрософта ведутся записи, потому что в указанный день я действительно заходила с учебного компа (и тогда, кстати сказать, эти суперозабоченные безопасностью чуваки даже не запросили номер телефона для подтверждения!), но на три часа позже, чем у них на сайте зафиксировано. поскольку больше записей про новый вход в этот день есть, я предполагаю, что время у них фиксируется по Гринвичу, но не сделав десять телодвижений и не написав в поддержку узнать это невозможно (опять же привет юзабилити).
я пользуюсь старым аккаунтом скайпа уже лет двеннадцать, наверное, и никогда такой мудотни не было, а стоило завести новый, как его попытались сломать меньше чем через месяц (и меньше недели со времени последней смены пароля, который я, конечно же, забыла уже через пару недель использования:lol:, это же я!).
а еще я очень скучаю по тем доисторическим временам, когда пароль четыре единицы был достаточно надежным:laugh:

@темы: Громкий писк из кустов

19:39 

праМышь

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
нормальные шиншиллы крякают, когда к ним в домик лезут, а они этого не хотят, а наша шиншилла разгневанно крякает, когда думает, что ее сейчас с ручек прогонять будут:lol:. мы воспитали какое-то своевольно-социальное животное

@темы: Будни Девицы

16:32 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
В прошлую пятницу пошла вечером гулять (с Росинкой и ее пистолетом - чувствую себя очень непуганой девочкой, которая спокойно ходит по неосвещенным паркам по ночам:)) и сильно перемерзла. В субботу вместо того, чтобы отлежаться, порысачила гулять по строительному супермаркету, а вчера закинулась горстью таблеток и поехала на курсы. И вот сегодня я ветошь, сопливая и дохлая ветошь. Хорошо ещё, что завтрашнюю лекцию перенесли, а то не знаю, как бы я до неё догребла...

15:59 

чудны дела твои...

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
пятый час делаю домашку по курсам и за это время узнала много нового. например, что люди ищут инструкции как сделать лодочный мотор из мотокосы, газонокосилки и триммера...
мой мир никогда не будет прежним:)

@темы: Нервный хохот, Ковырятельное

11:22 

последний день лета

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
резко поменял наш статус и теперь мы всем должны, много и надолго:laugh:.
если вкратце - мы выбрали отличный способ разбавить ту череду катаклизмов, которая была с нами большую часть этого лета, и вчера внесли первый взнос за квартиру. и теперь впереди у нас финансовая кабала на три года:-D, которая, если все пойдет хорошо а я на это надеюсь уже к середине следующей осени обеспечит нас своим жильем.

в общем, этот август был очень нервным во всем - от принятия решения до сборов денег, вычитки договоров и утрясания вопросов с банками. например, в день подписания контракта мы поругались три раза (что в три раза больше, чем за все предыдущее лето:lol: ), попеременно впадая в состояние "шеф, усё пропало" и накручивая друг друга.
чуть больше половины первого взноса взяли в долг у моей мамы (вообще, могли бы и сами, но у нас хватало ровно на него, а поскольку платить рассрочку+аренду и еще откладывать на ремонт мы пока не можем возможно, это станет реальностью, если все будет хорошо и после курсов я смогу работать, но пока мы исходим из пессимистичного сценария, плюс, мамины карты в гривне, а у нас более диверсиффицированные накопления, так что меньше шансов, что через год они потеряют больше ценности), поэтому вчера полдня занимались катанием по банкам и выдаиванием всех карточек (изначально у нас их было четыре в одном из документов, которые мы подписывали, был пункт про то, что мы гарантируем, что наши накопления получены законным путем, так я смеюсь, что да, все накопления всех наших семей получены законным путем:laugh:), а после этого пошли в грузинский ресторан, где грузинская музыка и домашнее грузинское белое стали настоящим лекарством для моих расшатанных нервов, я прям физически ощущало как отпускает.

итак, моя осень начинается с отходняка (вчера вообще никакая была, из трех статей, присланных преподавателем, не вкурила вообще ни одной, хоть честно прочитала), кучи домашних заданий и осознания того, что за это время я успела стать диванным экспертом по сериям домов и планировкам, но совершенно ничего не понимаю в ремонтах, последовательности их выполнения и стоимости работ и обстановки (например, при попытке прикинуть стоимость кухонной техники я сломалась на выборе способов очистки духовки:lol2:, вы знали, что их аж пять? от каталитической до традиционной и, убей меня бог, если я понимаю, что это значит:lol2: ). в общем, много информации впереди и это здорово!

@темы: Шаша и Сирожа отдыхают тоже (с), Из жизни хомячков в банке

23:46 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
пилить нервы смычком - это сейчас про меня:). ощущения такие, будто оголенные нервы наматывают на кулак, мы перманентно впадаем в состояние "все пропало!", причем состояние у нас это возникает в противофазе, поэтому эмоциональные качели те еще. раздражает сегодня все, от проехавшей мимо маршрутки до дуры-соседки, которая пылесосит в полдвеннадцатого вечера.
остался один день, а потом, если (но надеюсь, что все-таки "когда") все сложится, будет легче.

@темы: Жизня

18:14 

и об играх

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
взрослая рпг-игруха в жанре finance struggle:). будем набираться exp-ы и achieve goals:laugh:.

@настроение: закончим лето с пользой

@темы: Жизня

20:15 

учебное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
окей, гугл, сегодня получила админку и расшаренную аналитику на сайт, в котором я буду ковыряться во время курсов.
открыла я его, посмотрела и снова закрыла - это все, что я пока умею:lol:. аналитику, кстати, совсем не нашла (ну, или нашла, но пока не знаю, это она или нет:lol: ). ну, да ничего, лиха беда -начало.
кстати, интересно, что весь мой комплекс отличницы, страх ошибок, душевные метания на тему "а вдруг я недостаточно умна, чтобы что-то сделать" и "а вдруг я на улице встречу динозавра, он меня съест и это помешает развитию моей карьеры" работают ровно до тех пор, пока я не начала что-то делать и пока не включился внутренний семафор. после этого остаются только действия, эмоции куда-то уходят.
сейчас ловлю себя на том, что почти включилась в этот режим. мне уже хочется поскорее следующее занятие, чтобы начать понимать, что с этим всем делать дальше (кстати, то, что я перед этим смотрела кучу курсов о том, как все работает, мне сейчас абсолютно не помогает, это не тот предмет, который я способна проковырять основываясь на теоретических примерах).
ну и, честно говоря, хочу уже начать работать, наконец-то возникло чувство, что я засиделась дома и деньги в близжайшее время нам будут ой как нужны!.
в общем, паровоз уже под парами, жду, когда его наконец-то попрет...

@темы: Жизня

20:18 

все когда-то бывает в первый раз

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Вчера потеряла кофту:). Вышла из дому держа ее в руках, а уходя от мамы обнаружила, что ее нет. И уже в середине дня не было:).
Она, конечно, затасканная уже была и не застегивалась, т.к. размер имеет значение, но это была единственная моя кофта на пуговицах, я ее а качестве верха в полуофициальной обстановке носила, а теперь вообще одни спортивные куртки остались и флиски, офисный облик, кажется совсем повыветрился:)

12:56 

коротенько и ни о чем

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Мы тут активно пытаемся сделать это лето ещё более знаковым. Хотя по количеству событий оно и так получилось насыщенным.
Но пока не буду говорить - если все выйдет, тогда уже напишу, а сейчас мозг, конечно, плавится с непривычки и ощущение какой-то нереальности происходящего не отпускает

11:38 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Вкотре зрозуміла, що зовсім не можу дивитися наші паради останніх років, плачу без упину! Дивлюсь та плачу.
Від болю втрати, гордості, втіхи від змін, які спостерігаю.
З днем нарождення, кохана!
Пишаюся тобою, знаю, що все буде, все зможемо!
Ти в моєму серці...

@темы: Солнечные травы

16:23 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
второй ден прихожу домой мокрая как хлющ:). у меня скоро обувь закончится, в которой можно на улицу выходить:gigi:. и дождь уже такой холодный, совсем осенний, разве что наченается еще по-летнему внезапно, льет рекой и исчезает так же быстро, как начался.

встретились сегодня с квартирной хозяйкой, отдали деньги и поговорили про ценовую политику. договорились, что цена у нас остается старая, т.к. доллар просел по отношению к гривне и в цену отопления у нас в этот сезон уже будет входить оплата теплопотерь дома (я рассказывала весной, что у нас последняя квартира в доме установила счетчик и теперь все теплопотери дома будут раскидываться на все квартиры, как это и бывает в обычных домах, где счетчик только на дом стоит по-прежнему считаю, что это невероятно хитрожопо со стороны жэка). а еще она очень порядочно предупредила нас, что ее сын вернулся в Украину и со следующего августа планирует жить в этой квартире (хотел прямо с этого года, но нашим хозяевам, видимо, нужны деньги так что они решили, что этот годик сын поживет с тещей:)). в общем, при всем столкновении интересов арендатор/арендодатор, с хозяевами нам все-таки везет (ттт) - на моей памяти, еще ни разу я не слышала, чтобы кого-то предупреждали за год.

а еще я сходила в гости к подруге детства, у которой давно не была, и мои чаши весов опять сместились от старого жилого фонда к новостройке. оказалось, что я за этот год здорово привыкла к чистенькому и ухоженному окружению: чистым лифтам, убраным лестничным клеткам, вывезенному и рассортированному мусору. редкие походы к друзьям и родителям эту часть моей картинки мира не тревожили, т.к. у них тоже все более-менее прилично (у мамы, например, подъезд не очень ухоженный, но все равно не производит впечатление такого беспросветного гетто). в общем, до меня внезапно дошло, что помимо старого фонда "бедненько, но чистенько" бывает еще старый фонд "проситтутки и наркоманы на шабаше", и что шансы на то, что квартира, которую мы можем себе позволить, находится в таком доме, очень и очень высоки. в общем, опять мысль крутится в сторону рассрочки.
словом, я - типичный взрослый из книжки о Пеппи Длинныйчулок - мои мысли в последнее время заняты "мозолями и подоходными налогами":lol:

@темы: Жизня, Ковырятельное

18:34 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Вчера тридцать, сегодня пятнадцать - это Киев, детка:). Погода этим летом как американские горки

Шелест медовой травы

главная