• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

а поговорить

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
14:36 

"гермиона очень изменилась за лето"

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
этот и другие подобные тесты мы на втором-третьем курсе проходили пачками (аж икалось от них).
не сохранила тогдашние результаты (вернее, где-то у родителей лежат тетрадки), но тогда у меня были очень высокие баллы по показателям, связанным с гиперответственностью и очень низкие по доминантности, самооценке и социальности. надо сказать, что за эти годы я таки многое подрихтовала и выровняла, прокачала показатели, которые негативно влияли на психогигиену. правда, в процессе стала менее подчиняемой (это правда, менеджмент на текущей работе усугубил мой внутренний протест против деятельности, в которой я не вижу смысла кто бы мог подумать, ага)))).
кстати, жалко, что в этом тесте параметр "идеализм" в основном завязан на людях (а не в общем), потому что по внутренним наблюдениям идеалисткой я быть не перестала, по-прежнему верю в хэппи энды, хоть анализ ситуации и сигналит об обратном)))

Ваше отношение
к окружающим
Авторитарность

низкая
уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый.
Эгоистичность
низкая
Эгоизма нет никакого
Агрессиия

низкая
упрямый, упорный, настойчивый и энергичный.
Подозрительность

умеренная
критичный по отношению ко всем социальным явлениям и окружающим людям.
Подчиняемость
низкая
сложно управляемый тип
Зависимость

низкая
мало склоненный к зависимости тип
Дружелюбность

умеренная
в меру социальный тип.
Альтруистичность

умеренная
есть зачатки сострадания :).

Доминирование и дружелюбие
Доминирование2.7
Дружелюбие0.3
пройти тест

@темы: Ковырятельное

13:33 

про все в двух словах

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
17:12 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
сделала сейчас посещаемость нашему сайту. а все потому, что нервных просят не смотреть

@темы: Индивидуальный дурдом, Жизня, Ворчизмы

12:15 

А вы знаете толк в извращениях?

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Вчера на рынке пара ребят передо мной покупала килограмм гороха.
- ого!, - сказал парень, - ты уверена, что нам на двоих столько надо?
Девушка замялась и надолго зависла. Я, чтобы ускорить процесс, возьми да ляпни: - да, ладно! Остатки пожарите...
Ребята посмотрели на меня так, будто я предложила им изысканный завтрак из маринованных подошв.
В связи с этим вопрос: я что-то не поняла, я единственная что-ли люблю жаренный зеленый горошек?:conf3:

@темы: Наши страшные пороки, Ковырятельное, Вопроснутое

14:54 

когда ты думаешь, что это было дно, раздается звон и падение продолжается

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
передали в перевод два акта. с разницей в полчаса. акты отличаются друг от друга ровно двумя символами: один - в номере, другой в сокращении АЭС.
вот скажите, почему четыре дипломированные курицы не могут вставить эти два символа из одного акта в другой и пересохранить? нахуа им для этого нужен дипломированный переводчик?!!

@темы: Гнёбное (гневное+злобное)

14:41 

погодное: я знаю, все уже жаловались, но все-таки

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
с утра С. выглянул в окно и выдал: - я прямо не знаю вешать ли последний роллет. а вдруг после этого начнется ледниковый период?
а я опять достала из дальнего угла теплые вещи:)

@темы: Жизня, Из жизни хомячков в банке

10:47 

финансовое

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
что-то все эти бухгалтерские программки и интернет-банкинги доулучшались до такой степени, что я совсем запуталась в своих расходах. в упор не могу понять, почему у меня на зарплатном счету на 800 грн. меньше, чем должно было быть, а в выписки с телефона зайти не могу, потому что теперь для этого то ли отдельное приложение нужно, то ли оно теперь вообще этого не делает. в бухгалтерской программе тоже проверить не могу, потому что мне почему-то не отображает историю по параметру перемещений. в браузере же я не могу посмотреть выписку то ли потому, что у банка висит сайт, то ли потому, что мое прекрасный "суперсовременный" рабочий браузер не может загрузить их навешенный на сайт генератор смс-кода:facepalm3:.
словом, я не понимаю, зачем нужны все эти супер-пупер навороты и синхронизации всего со всем, если при этом программы перестают соответствовать одному-единственному требованию: способствовать контролю финансов?

@темы: Ворчизмы, Гнёбное (гневное+злобное)

09:51 

обострение помадко-лихорадки

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вообще вчера ничто не предвещало беды: я ехала с работы и по дороге должна была зайти в чешскую мануфактуру чтобы посмотреть для сотрудницы стоимость одного шампуня (кстати, что-то у нас чешских мануфактур осталось аж две на город и одна как раз рядом с моим домом, а жаль, их мыло-скраб - это лучшее средство для снятия косметики, которое у меня было ever, никакие мицеллярки, двухфазки и прочие молочко-тоники ни в какое сравнение не идут:(). вышла я из метро и уткнулась носом в Космо, который у нас открыли парочку недель назад.
"дай", - думаю, - "зайду за дезиком, а то закончился почти..."
и я зашла...
в следующий момент помню себя выходящей из магазина с жидкой помадой и тушью и, конечно же, без дезодоранта:facepalm3:
в общем, так, неожиданно для себя, я познакомилась с маркой bellaoggi, которую до этого у нас не видела.
вообще-то я не собиралась покупать (я вообще очень редко что-то беру не начитавшись перед этим интернета), но тут соблазнилась ценой (с акционной скидкой получалось чуть больше ста гривен и я решила, что если и не подойдет, то не так уж жалко). и, надо сказать, что я совсем не ожидала такого качества! у меня еще никогда не было таких гладких губ, хотя увлажнение в этой помаде даже не заявлено.
словом, лежит хорошо, на губах почти не ощущается, цвет насыщенный и без дурацкого шиммера, которым грешат многие, одним нанесением можно прокрасить все. единственное, была замечена в затекании в складки, так что, если я когда-нибудь все-таки заведу бесцветный карандаш для губ, будет мне счастье но он как суслик: никто не видел, но он е-е-е-есть:).
в общем, я всерьез подумываю над тем, чтобы взять еще пару цветов про запас как раз сегодня грозились скинуть зарплату - я покрою овердрафт, куплю помаду и все, опять буду кусать локти до следующего месяца. блин, что-то я подраспустилась с этим овердрафтом...:(.
а еще мне понравилось, что у них деление на блеск, жидкую помаду, матовую, увлажняющую, помаду в стиках и отдельно - красную помаду. еще ни разу не видела, чтобы красные помады выносились в отдельную линейку. видимо, у итальянок они все-таки очень востребованы:)
в общем, не ходите, дети, за дезодорантом - это опасно)))

@темы: По секрету всему свету, Наши страшные пороки

10:24 

начинаю задумываться: кто же из нас жаворонок?

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
всегда думала, что я. но, кажется, С. просто всю жизнь считал, что быть совой - это круто, поэтому притворялся совой пока я его не разоблачила. другого объяснения я не вижу.
потому что как иначе объяснить, что человек, всю жизнь укладывавшийся спать не раньше двух, спокойно перешел в режим с 12 до 6:30 (при этом, что это мне на полдевятого, а ему на работу к 11ти), бодро подрывается в это время и бежит мыть посуду, чтобы я вышла готовить завтрак уже в чистую кухню, а я отскребаю себя от кровати крохотным шпателем, нога об ногу ползу в душ и пытаюсь демонстративно впилиться в стену прямо мордой лица?
нет, просыпаюсь-то я легко, но вот встать - целое дело. а если, не дай бог, еще и погода меняется (как сегодня), то я закатываю такие концерты, что мне саму себя убить хочется. честное слово, если бы мне кто-то так фестивалил, я бы убила!:), а он терпит:).
супергерой святой-человек-жаворонок:)

@темы: Villa Villekulla, Жизня, Из жизни хомячков в банке, Наши страшные пороки

14:10 

знаковое

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
все! победа! мы подали документы на очередной шенген.
поймала себя на том, что процедура для меня уже настолько отработанная, что я уже даже не переживаю: получается, что все моменты, где можно накосячить, я контролирую сама, соответственно, проверяю все по нескольку раз, что не накосячила, а дальше уже ни на что влиять не могу, т.е. и париться уже не имеет смысла:).
по сравнению с прошлым разом все-таки небольшие изменения были:
во-первых, впервые клерк пристально изучала мой план поездки (обычно мне его норовят вернуть и только после настойчивых аргументов все-таки включают в пакет документов), видимо, четыре города и пять трансферов за неделю удобнее все-таки проверять по табличке, а не листая туда-сюда миллион распечаток билетов и букингов.
во-вторых, в этот раз, когда мы пытались подать меня через спонсорство, девочка спросила: а зачем? у вас же есть справка с работы с указанием зарплаты. на мой комментарий, что у меня тогда не будет справки из банка она ответила, что для нее это некритично. но спонсортсво мы все-таки подали, т.к. все-таки подавались на долгосрочную визу.
в-третьих, Литва требует сдавать биометрию каждый раз, когда делаешь визу. сдается мне, Джонни, кто-то или не хочет хранить базу, или хочет денег:)

из приятных неожиданностей, оказывается, страховка включает в себя пункт возврата денег в том случае, если тебе не дали визу. выплата небольшая, но компенсирует стоимость консульских сборов и биометрии. в упор не помню, был ли этот пункт раньше. и еще интересно, это у всех так или только у пзу программа?

ну, собственно, все зависящее от нас мы сегодня сделали, так что теперь остается только сидеть и ждать. теоретически результат будет 16-17 числа

@темы: По небу на метле, Жизня

11:37 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
первый день лета как-то меньше похож на лето, чем весь прошедший май:). тенденция по дождям все еще продолжается, а нервотрепка перед подачей документов все возрастает:), потому что еще чуть-чуть и будет поздно (тут было место для паники, хотя паники быть не должно, ведь у нас уже почти все готово, а анкеты мы вчера, т.е. сегодня, ближе к часу ночи заполнили и отправили, а завтра должны сделать страховку и пойти сдаться) - в ожидании зарплаты мы дотянули практически до крайнего срока подачи.
а еще я на 10-е записалась на экскурсию в Александрию и Буки

@темы: Жизня

16:16 

про выходные

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
выходные в этот раз были совсем бешенные: сначала мы почти день с Юлей гасали по магазинам, подбирая ей платье и джинсы. джинсов перемерили столько, что я смотреть на них не могла:gigi: (из этого эпического похода я вынесла футболку, занавеску и скалку:-D). потом у меня случился приступ хозяйственности и я перестирала пол дома, перетерла оставшуюся половину и даже раскрутила карниз, чтобы ту самую занавеску повесить (получилось вот так , по мне, так ретро-ретро, стати, по результатам урагана уборки - это единственное чистое место на весь дом:gigi: ).
в субботу мы должны были идти на пикник на др, но дождь стеной этим планам не способствовал и в итоге формат переигрался в "мальчишник на троих", на который я благополучно отправила С., а сама томно пила чай на балконе, читала и смотрела на дождь.
балкон в этом году у меня получился еще эклектичнее и цветастее, чем в прошлом (главным образом, благодаря тому, что в порыве уборки я нашла фонарики-подсвечники, которые мы покупали на свадьбу, и решила пустить их в ход), но мне нравится. всяко лучше той развалюхи, которая была, когда мы на сюда въехали

в воскресенье случился поход за очками (от которого я до сих пор в шоке, но стараюсь об этом не думать:)), после чего мы поехали на выставку миниатюр. правда, с выставкой не сложилось по техническим причинам: не смотря на то, что в расписании было сказано, что выставка работает до семи, в пять на ней уже не было не только посетителей, но и участников:(.
мы, конечно, расстроились, но решили заесть эстетический голод товарным изобилием и покатили в эпицентр на оболони за оставшимися ролетами (о! как я была наивна!:)). поехали мы именно в него, потому что до того, в который мы обычно катаемся, из центра очень неудобно добираться - долго и на перекладных улитках, плюс я рассудила, что мы быстренько управимся и, если будет вдохновение, еще успеем вызвонить друзей, которые живут рядом, и погулять еще и с ними (о! как я была наивна!:)). оказалось, что эпицентр на полярной просто огромный - наш маленький эпицентр на стальского полностью уместился бы в одной только садовой секции. так что мои извечные страдания на тему горшков мгновенно решились и в тележке осел пяток фиалочниц, за которыми я долго и нудно охотилась. по пути к ролетам мы успели осмотреть весь садоводческий отдел, присмотреть декоративную деревянную решетку и садовую модульную плитку, которую, возможно мы не пожлобимся и купим, чем окончательно сделаем из балкона террасу:), надолго зависли в зооотделе и отделе аквариумистики (меня пришлось за хвост оттаскивать от актиний:)), потом пропали в отделе садовой мебели, где я все гарнитуры измеряла стоимостью очков (садовая качеля по цене очков, комплект на восемь персон по цене двух пар очков и т.д.:-D ), из этого отдела мы вышли с двумя подушками для балконных стульев и занырнули в отдел электроники, где сначала навели шорох на продавцов, поскольку начали очень деловито сравнивать разные модели бытовой техники (в конце-концов чуть не договорились до того, что поменяем нашу рухлядь-стиралку на что-то более приличное в конце-концов, неплохая бюджетная стиралка стоит дешевле очков:lol:), потом мы, наконец, вспомнили, что пришли за ролетами, а потом уплыли на второй этаж в посуду и декор...
в общем, зашли мы в магазин около шести, а вышли в начале десятого, изнемогающие и с ролетами наперевес под проливной дождь:).
одним словом, после таких насыщенных дней выйти на работу одно удовольствие:).

@темы: Из жизни хомячков в банке, Жизня, Villa Villekulla, Making life better

16:19 

пятиминутка здоровья

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Сходила к офтальмологу за рецептом, а потом за очками. Теперь думаю, что летом буду тоннами есть чернику. Потому что тонна черники стоит почти столько же, сколько и очки((((

19:22 

шоппинговое

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
это только я могу пойти в магазин за платьишком, а вернуться домой с новой скалкой?:)

@темы: Наши страшные пороки, Индивидуальный дурдом

14:12 

підтримуємо вітчизняного виробника

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
решила попробовать пересесть с курсеры на прометеус. причины, собственно, две: во-первых, на курсере в последнее время большинство интересных мне курсов стали платными, а во-вторых, очень многие вещи из их обучающих программ я просто не могу применить в дальнейшем (ну вот начала я прорабатывать курс по управлению портфелем инвестиций - интересно, но абсолютно неприменимо с одной стороны, потому что у меня просто нет стартового капитала такого размера, а с другой - где они, наши инвестиционные фонды? нет, я знаю, что они есть, но давайте оставим вопрос открытости и прозрачности механизмов работы за кадром). поэтому взяла и подписалась на два курса - экономику для всех от могилянки (просто потому что подобный курс я в прошлый раз наполовину скипнула по причине фундаментального завала на работе) и урбанистику (просто потому что мне интересно устройство современных городов, да и вообще я знатный симовод и мне приятно превращать пустыню в сад хотя бы мысленно да, тут с применяемостью все тоже не фонтан, но интересно же:)).
в общем, поиграюсь - скажу, каково оно, современное украинское дистанционное обучение:)

@темы: Аналитика для души, Вопроснутое

11:32 

записки иппохондрика

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
сегодня что-то снова разболелся нос, немного припух и даже коснуться больно. с чего бы это, спрашивается? мне казалось, что он уже успел зажить за месяц, а вот на тебе - опять.
не ударялась нигде, ничего особого не делала, даже физических нагрузок особых не наблюдалось.
надо все-таки себя отпинать и после отпуска сходить и сдать все анализы, а то анализ крови уже лет 10 не сдавала, а все остальное - и подавно. разве что флюорографию вовремя делаю. и то, потому что на работе пинками гонят

@темы: бла-бла-бла

10:24 

околоучебное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
где-то год назад я начала долго и нудно выпихивать Мурзика из гнезда. в смысле, агитировать смотреть на мир и набираться опыта. агитировать, честно говоря, не очень удавалось - с нами она не хочет ездить, т.к. "я не зарабатываю, а за ваши не поеду, я гордая" (тм), а с Шуриком у них вечно то проекты на голову валятся срочные, то случается что-то. а вот вчера звонит и говорит, что мы, конечно, агностики и можем не поверить, но осенью она едет в штаты на конференцию с докладом, от своей кафедры, как молодой ученый.
вот такой вот у меня мурзичек.
а теперь мы с мамой с двух сторон встали в позу и с триумфальным воплем "а я говорила!" пинаем ее в сторону интенсива, т.к. у нее хронический "шпрехен зи английский".

а мы на выходных ходили на дни Европы. с точки зрения организации, мне не понравилось, какое-то оно никакое получилось (или это мы просто неудачно пришли), зато практически во всех палатках раздавали материалы о высшем образовании, теперь мы с С. смеемся, что он отправит меня куда-нибудь в Чехию учиться, раз уж я все-равно в самом разгаре кризиса идентичности:)
и я бы даже поехала, если бы была возможность как-то это совмещать с семьей.

@темы: Солнечные травы, Мурзики, Жизня

22:15 

никогда не думала

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Что потратить весь день на уход за собой так тяжко:). Сегодня Яна нас с Мурзиком стригла и красила почти семь часов, в результате чего я лежу вся такая красивая, но абсолютно без сил)). По мне сейчас бульдозером рысачить можно - я не отреагирую))).
Даже не знаю, как барышни, которые только этим и занимаются, выдерживают...

Зато я снова брюнетка с белоснежной кожей, а не линялая тряпушка

@темы: бла-бла-бла

11:59 

какой же суматошный сегодня день

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
практика показывает, что только ты что-то не проконтролируешь, решишь, что "ну эти же люди годами работают с этими вопросами, чего у них над душой стоять", как тут же все пойдет наперекосяк.
так и сейчас. платежку по рапорту на обучение, который приемная, минуя меня, отдала в бухгалтерию, оплатили, это я уточняла. а вот то, что не подписанный договор могут просто подшить в папку, мне даже в голову не пришло!
теперь, естественно, шухер и кутерьма, а у меня такое чувство, что это я виновата (хотя я не просила ни приемную отдавать рапорт куда не следует, ни бухгалтерию - ныкать все в папки:().

ну и самое веселое: мне принесли последний отчет (ага, сейчас как раз 16 февраля, когда это должно было быть сделано) и я теперь могу заняться сведением цифр. в свете чего я плотно занялась вопросом вилки зарплат, на которую мне все руководство вечно ссылается, когда я поднимаю вопрос о несбалансированности системы оплаты и непрозрачность премирования. руководство при этом делает большие глаза и говорит "Н., у нас же есть вилка окладов! все делается в соответствии с ней!", мол, чего ты тут волну гонишь, как вообще можно этого не знать!
до поры до времени я в это не лезла потому что кто ж мне даст, а тут на волне сводной аналитики я решила взяться за эту пресловутую вилку всерьез.
час опроса свидетелей привел к закономерному и ожидаемому выводу: вилка - это суслик! то есть НЕТ никакой вилки! зарплата и размер ее увеличения ставится от балды, личной договоренности и "так карта легла".
что и требовалось доказать!
в этой связи, прошу считать мою шестилетнюю работу здесь на 100% провальной. революции силами одного человека, как ни странно, не случилось.
вот как-то так

@темы: Жизня

Шелест медовой травы

главная