• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:27 

про еду и прочий гедонизм

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
У нас под домом открыли магазинчик еды (тут недалеко конечная точка автобусных маршрутов в Польшу) так что то на рынке всякие контрабасные паштетики пробегают, то вот на экскурсию за всякими диковинками заглянуть можно. Сегодня не удержалась и купила баночку анчоусов в масле (не, ну а что, надо же было попробовать, в конце концов). И это, надо сказать, дико вкусно! Соленые, правда, очень, но на бутерброде и со сладким чаем просто кайф! Надо попробовать теперь пиццу с анчоусами забабахать, по идее, это таки вкусно.
А вообще сейчас отстойный период для прогулок: кругом лужи, грязь и машины, там, где нет грязи, там лужи и машины, там, где нет машин - лужи и грязь. Сегодня пока доковыляла до места, где можно нормально пройтись, промочила ноги, развернулась и пошла обратно. Почувствовала себя индейцем в резервации. Вообще прихожу к мысли, что новостройки прекрасны площадями, но строят их так, что кроме как этими площадями и наслаждаться-то нечем. А хочется баланса...

18:17 

аха-ха, то есть, изыди)))

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
позвонил С., сказал, что его совсем развезло и он едет домой. а я че, квартиру проветрила, увлажнитель маслом сосны зарядила, лук в пасочках по углам расставила, подумала немного и на шею зубчик чеснока надела (или одела? чеснок - он как туфли или нет?:)):lol::lol::lol:.
чувствую себя vampire slayer'ом:-D, осталось еще только кол осиновый заточить и я готова к встрече:lol::lol::lol:
но, пожалуй, лучше пойду курицу на бульон разморожу и выучу какую-нибудь фразу попроникновеннее, авось он одумается и по дороге выздровеет))))

@настроение: черный юмор наше все

@темы: Индивидуальный дурдом

17:10 

читаю вчерашнюю книгу

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
И получаю массу удовольствия. Например, теперь точно знаю, какой завод что производил и почему в некоторых районах Киева я принципиально жить не хочу, знаю, что на бульваре Гашека построены хрущёвки по особому проекту, инновационность которых намного опередила своё время (надо поискать на сайтах-классификаторах планировки, а то очень уж кратко в книге описаны нововведения на то время), что на углу Гагарина и Павла Усенко в годы оккупации был небольшой концлагерь, пленных из которого гоняли на работы по восстановлению Левобережья и что в доме на углу возле Дарницкой площади (со стороны Черниговской, на углу у поворота трамвая, если смотреть стоя спиной к площади и макдональдсу ) был "босятский" гастроном, где местная шпана разводила приличных детей на деньги.
В общем, покупкой очень довольна, надо будет после зарплаты скататься за остальными книгами серии

13:32 

чтобы не забыть

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
оплатила билет на мастер-класс по тех-скиллам для нетехнарей на 6 марта, теоретически, должны прислать подтверждение, практически пока не прислали. если до завтра не пришлют, то надо будет списаться с организаторами

22:28 

низменное-приземлённое

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Кратко о выходных: вчера ездили поздравлять папу С. с днём рождения, сегодня ходили смотреть Босха (что-то я большего ожидала, избаловалась размерами европейских музеев, понимаешь ли, а экспозиция оказалось совсем крохотной), там же, в музее, я поймала чудесную книгу про левобережный Киев (про левобережье я ещё ни разу не встречала отдельных книг, обычно эту часть обходят вниманием как малоинтересную, а это совсем не так, просто изучена она меньше), а потом мы предприняли очередную попытку купить мне джинсы и весеннюю куртку (и опять безрезультатно, зато купили рюкзак на замену сумки, которая уже настолько износилась, что на ней живого места нет, и пару прикольных футболок для С., ещё померила клевое платье, но оно почему-то существует только в двух размерах, а мне нужен третий ибо во втором я выгляжу ну оооочень уж аппетитно, явный перебор).
А по дороге домой зашли в новый магазинчик под домом и устроили себе хамонник. Вообще-то я не фанат хамона, он, как и любая свинина, бля меня пахнет и имеет специфический привкус, а тут что-то так хорошо зашло, умяли на двоих всю упаковку))), хоть изначально я собиралась кусочком ограничиться.
И чай новый опробовали, мягкий индийский с почечкой и лёгким хлебно-медовым оттенком аромата. Вкуснятина!

21:00 

хозяйственное - доставка продуктов

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
так, эксперимент с доставкой продуктов на дом с вероятностью 98% считаю удачным. приехали в первой трети слота доставки, привезли все позиции по чеку, качество проверила - везде хорошее, сроки хранения выдержаны, но -1% за сельдерей в вакуумной упаковке (запакован еще второго числа, а срок годности 15 дней, т.е. надо съесть в течение пары дней) и один из лоточков с охлажденым мясом запакован вчера, а не сегодня. к остальному вопросов нет (разве что еще картошку не посмотрела, какая она, т.к. она в темной упаковке и тяжелая, а я что-то сегодня потянула, видимо, своими геройствами), даже не заменено ничего, хотя я указывала в заказе, что если чего-то не будет, то можно заменить без уведомления.
ну, и -1% за упаковку, хотя это минус больше для меня и моего уровня "зелени", т.к., скорее всего, большинству людей все же нравится, когда разные категории товаров фасуются в отдельные пакеты (сначала в одноразовые, а потом в обычные) - отдельно заморозка, отдельно мясо, отдельно рыба, но я стараюсь обходиться минимумом кулечков и, по возможности, иметь их с собой. в общем, пакетами я теперь обеспечена на месяц вперед минимум, а так все очень понравилось.
особенно то, что за те же деньги, которые я трачу в магазине, я получила именно продукты, а не спустила половину на сладости, как обычно, просто потому что в эту категорию на сайте я даже не заглядывала.
подводя итоги могу сказать, что эту практику можно вводить в обиход:)

@темы: Домовятское, Жизня

19:23 

33 несчастья

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
боже, только я могу так глупо калечиться!
кусала горбушку чиабаты и-и... пищемила губу хлебной корочкой:lol::lol::lol:
причем так, что сразу освободиться не получилось, пришлось ставить стакан и двумя руками булку разламывать.
теперь щеголяю опухшей и покрасневшей губой как-будто меня избили:laugh:
наверное, если я когда-нибудь налечу на двер, мне никто не поверит, т.к. это слишком простой способ самовыпиливания:laugh:

апдейт через три минуты: блин, в моем случае надо писать не "если", а когда:lol:. брала обратно стакан с молоком и расплескала содержимое, вскочила, чтобы сбегать за тряпкой и налетела на дверь:lol::lol::lol:
вот захочешь - нарочно не придумаешь!

@темы: Индивидуальный дурдом, Наши страшные пороки

18:53 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
а меня опять настигло весеннее помешательство:): сегодня прекрасная погода, солнышко, легкий плюс, снег искрится, все тает - после предыдущих темных и холодных дней то, что надо. даже я не устояла:).
изначально план был просто прогуляться, подышать свежим воздухом, т.к. после прошлой недели я все еще дохлая муха, но в процессе я вспомнила, что мне очень нужна кастрюлька и решила догулять за ней до эпицентра на окружной.
а там весна вовсю: толпы бабушек бегают среди стоек с семенами и я с ними:). конечно, сдерживала себя как могла, памятуя о залежах в коробке со всяким садовым инвентарем.
надо, кстати, пересмотреть и то, что садить точно не буду, отдать папе на дачу - пусть развлекается. например, семена кабачков, которые купила в период прошлогоднего весеннего помешательства. хотя, возможно, и не отдам - у меня теперь под них есть место на балконе, плюс, огромный горшок, в котором сейчас живут весенние первоцветы (крокусы даже уже прклюнулись:), но я их снегом присыпала, чтобы не вытянулись раньше времени) - будет у меня суровая городская романтика - роза и кабачки (и вот розу тоже пересадить не мешало бы, но это осенью, хотя, не представляю, как это колючее нечто выковырять из керамического горшка) на одном квадратном метре.
в общем, у меня опять намечаются балконные помидоры - я все не оставляю надежды их вырастить (у Шурика, кстати, тот куст, что я ему сплавила в период позапрошлого помидорного помешательства, до сих пор жив: он время от времени поливает его берном и куст, как заправский наркоман, после этого начинает снова цвести и плодоносить), но уже другого сорта - предыдущие уедут на дачу по причине их высокорослости, матиола (прошлая у меня истлела на солнце, но теперь то солнца на балконе должно быть меньше, так что вдруг повезет, а я очень люблю ее ночной запах), всякие кухонные травки (вот, кстати, еще надо вернуться за розмарином в горшке, а то не хотела его тащить), махровые петуньи (правда, я себе уже клялась, что не буду их покупать, т.к. их сложно вырастить из семечки, потому что семечки очень мелкие, а росточки жутко капризные, но это я уже сейчас вспомнила:)), витаминная смесь на проращивание и-и-и-и... табак! никогда не видела в продаже семена курительного табака и снова не удержалась, опять же, улетит к папику на дачу - пусть осваивает технологию, может, хоть это у него будет расти, все-таки шкурный интерес:)
в общем, приперла я к кастрюльке семян, горшок и пять литров земли, а поскольку, когда я вышла из эпицентра, на окружной была страшная пробка из фур и бензовозов, то ждать маршрутки я резонно не стала, и прошла полдороги пешком а теперь у меня опять температура и живот что-то побаливает:(.
зато воздухом подышала:).

а еще, кажется, к лету нам придется раскошелиться на блэкаут шторы, т.к. хозяйские жалюзи мало того, что держатся на соплях, но еще и солнце пропускают по-полной, а я уже вижу, что ближе к лету оно будет прилично светить нам в окно, т.к. на закате перестанет скрываться за соседним домом. можно было бы прицепить наши роллеты, но у жалюзей, к сожалению, совсем другие крепления, если вешать роллеты, то придется сдирать жалюзи, а потом когда-нибудь вешать их обратно. со шторой реально проще.
я уже придумала, что можно сделать одну белую плотную штору в левый угол и закрывать ее по мере необходимости, а в остальное время она будет себе аккуратненько висеть в углу и не будет портить вид.

@темы: Жизня, Индивидуальный дурдом, Солнечные травы

12:12 

дела домашние

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
все! сегодня здравый смысл, лень и голод окончательно победили: оформила доставку продуктов на дом.
где-то два месяца боролась с иллюзией "сделаю завтра": в будние дни много не покупаю, т.к. нормальных больших магазинов под домом нету, а ездить куда-то одной в большой мне нельзя - я гружусь там как скажена лошадь и убиваю себе спину. в общем, много не беру, из расчета, что на выходных мы съездим вместе и нормально закупимся, но потом наступают выходные и становится очень жалко тратить время на закупки - это минимум 3-3,5 часа на все про все - учитывая, что времени на какие-то приятные совместные дела всегда не хватает, то на закупки мы часто вообще забиваем и в итоге в холодильнике вечно не хватает то одного, то другого, а готовка превращается в лавирование между тем, что хочется и тем, что есть.
в общем, я опробовала сервис заказ.юа, вечером должны привезти. посмотрим, насколько качественно они свою работу выполняют.
а еще прикольно, что у них карта доставки не только по Киеву и сателлитам, но и по селам достаточно широкого радиуса, т.е. теоретически ты можешь снять на лето домик где-то в радиусе 40-50 км от города и не париться, что тебе надо таскать продукты на своем горбу.
круто же!
в общем, жду и надеюсь, что получится не так, как с уборщицей:)

@темы: Жизня

19:55 

кинематографические параллели

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
в "Друзьях" есть серия, где Чендлер и Моника решают, что на день валентина подарят друг другу что-то, сделанное своими руками. оба, конечно, забывают и пытаются придумать выход в последний момент.
там же есть сцена, где Чендлер в порыве отчаяния гнет вешалку, на минуту замирает, смотрит на дело рук своих и говорит "yes, honey, I've made it all by myself".
так вот, сегодня я Чендлер:lol::lol::lol:, мой праздничный ужин очень похож на эту погнутую вешалку: половину я не смогла из-за отсутствия ингредиентов, а вторую запорола. осталась мелочь, которая в составе общей идеи должна была смотреться прикольно, но оставшись в одиночестве она выглядит тупо и жалко:gigi:
в общем, на ужин вешалка.
плохо болеть, когда ты что-то задумал:(

@темы: Индивидуальный дурдом, пойду хоть пельменей магазинных сварю :lol:

18:46 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
так, что-то половина моих задумок на сегодняшний вечер эпично провалилась по причине отсутствия необходимых ингредиентов. а вторая половина, зная меня и учитывая исходные данные, выйдет косо-криво. но зато хоть по приколу получится:)
корявые романтичные приколы - квинтэссенция наших отношений:laugh:

17:17 

злостно плююсь

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
с тех пор, как я баловалась копирайтингом прошло, надо признаться, больше года, но я все еще читаю продающие тексты на сайтах, на которые попадаю, и автоматом пытаюсь оценить их качество.
вот смотрю сейчас рюкзаки на и натыкаюсь там на вот такую вот сексистскую прэлесть: "В свою очередь женщинам важнее всего, чтобы модель рюкзака отвечала последним тенденциям моды, была сшита любимой маркой и сочеталась с максимальным количеством вещей в гардеробе. Необычные и креативные детали в отделке прекрасный пол тоже оценивает по достоинству, ведь эти мелочи позволяют создать уникальный образ. А вместимость и количество карманов отходят на второй план."

а ты сидишь такой и второй час пытаешься решить, хватит тебе 15,5 литров под твои нужды или тебе и 20 будет мало. и такое зло берет, что плюнула бы в рожу тому, что такие тексты утверждает

@темы: бла-бла-бла, Му-сер

16:20 

лунатизм в отдельно взятой квартире

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
сегодня среди ночи проснулась от того, что С. тыкал мне пальцем в плечо. открываю глаза, а он лежит на боку, приподняв голову от подушки, смотрит на меня и тычет в плечо указательным пальцем. я спрашиваю, что случилось, а он перестает тыкать, кладет голову на подушку, смотрит на меня, а потом закрывает глаза.
наутро, понятное дело, этого не помнит:laugh:
вот така в мене сновида оселилася:)

@темы: Из жизни хомячков в банке, Индивидуальный дурдом

16:04 

про все

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
12:06 

общежитие слушает-2

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
соседи уже второй день не принимают душ. я прям как-то начала за них волноваться:lol:

@темы: Крейзи-лайф, бла-бла-бла

13:24 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
читаю курс по введению в проджект менеджмент и он меня обнадеживает. потому что, как минимум, часть инструментов я всегда использовала и так, причем даже без навороченных программок, которые, ко всему прочему, еще и удобные в плане переделок, а в банальном экселе. и тоже вполне себе получалось, правда, вносить изменения в него не очень удобно было, не видно было, насколько сдвигается картинка относительно запланированной, соответственно, неудобно контролировать превышения по бюджету и таймингу (но я прекрасно наловчилась делать это вручную:), моих тайм-листов все руководители проектов боялись, потому что по ним сразу становилось видно, что "на авось и оте...сь" не получится, а им так хотелось закрыть на это глаза и отговориться привычным "что тут думать, тут прыгать надо").
в общем, я потихоньку выпадаю из состояния "я самый глупый и бездарный человек на земле" и перехожу в состояние "все решаемо". прогресс медленный, но он все же есть

@темы: Ковырятельное

12:49 

страдашки

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
12:54 

погодное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
по утрам я смотрю для С. погоду - у нас такой ритуал, он носится по дому в одном носке, а я смотрю, что нужно выбрать к носку в дополнение:-D.
10 утра - -7 и 85% влажность, С. морщится и стенает, что не хочет выходить в 85% влажность.
- это еще ничего, - говорю я и лезу по закладкам городов, в которых мы были в последний год (там на сайте автоматом ссылки сохраняюся). - вот я сейчас тебе покажу приморскую Прибалтику и ты узнаешь, почем фунт лиха.
Смотрю и-и-и...
Клайпеда - -1 и 80%
Рига - -2 и 90%
даже Ларнака, которая, вроде как остров, а значит со всех сторон окруженная морем и должна иметь зашкаливающую влажность - +11 и 40%

вот как это? мы же гордый материковый город! ну, да. у нас в нескольких километрах киевское море, но это же не море, в конце концов! почему оно мокрее, чем настоящие моря?
короче, на ближайшие четыре дня стабильная сотка и хоть на улицу не выходи:(

@темы: Жизня, бла-бла-бла

15:32 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
уже третий день урывками смотрю "хороший год" и какой же красивый там поцелуй, когда Макс возвращается к Фанни! Марион целуется так, будто ей так хорошо, аж больно! Думаю, каждый из нас переживал в жизни момент, когда было так хорошо, что аж до боли щемило в груди, что было тяжело вдохнуть, что на глаза наворачивались слезы. И как же хорошо она это передала! Мне кажется, в ранних фильмах ее роли были эмоциональнее, полнее и интереснее, чем сейчас

18:46 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
блин! вот интересно, я когда-нибудь найчусь краситься или так и помру бабой ягой?
мне уже 15 минут как надо было выйти из дому, а я все еще пытаюсь превратить два фингала обратно в глаза!:fire:

@темы: Гнёбное (гневное+злобное)

Шелест медовой травы

главная