• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:49 

учебное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
эх, не дадут мне-таки продвигать услуги:), вчера я составляла стратегию продвижения и сделала акцент как раз на них, т.к. как раз сезон консерваций начался, но мне популярно и в цифрах объяснили почему стартовать с сезоном консерваций уже поздно, а траффик на услугах я совсем не соберу. поэтому придется заниматься продажами.
еще вчера наконец-то начала ковыряться в админке со своим контентом. пока только тайтлы-дескрипшны и н1, но уже кое-что (утешаю себя тем, что сайт в таком состоянии, что что ни сделай - хуже уже не будет, но сломать что-то все равно боюсь).
также вчера на занятии ковырялись в биржах и учились выбирать рекламные площадки и это прям ми-ми-ми:).
а еще у меня теперь весь хром завешан плагинами и это смешно, потому что компы у нас расшаренные и С. каждый вечер включает свой и находит там все новую и новую статистику (особенно смешно было с RDS bar в котором базово включены две линейки с миллионом параметров, а поисковая выдача обвешивается кучей вспомогательной информации). выдачу я так и не отключила, а вот линейки пришлось убрать, а то пользование интернетом начало походить на наблюдение за бегущей строкой нью-йоркской биржи:-D.
и еще оставила отображение ссылок с noindex потому что мне интересно смотреть на каком сайте что закрыто от индексации. например, на дайрике неиндексируется faq, хотя я еще не смотрела на настройки ссылок из комментариев, возможно, и они тоже, надо будет глянуть.
вторая моя любимая игрушка - это смотреть траффик по сайтам. например, интересно, что в моем дайрике количество визитов сейчас растет (видимо, сказывается наступление осени и изменение списка тем) с 318 визитов в месяц в июне до 1100 в сентябре - для моего ядра в 49 ПЧ, из которых минимум треть - мертвые души, вполне ок.
причем из этого траффика у меня 85% прямой выдачи, а еще 14 с копейками - через ссылки, через органику, понятное дело, у меня не находит практически ничего:).
в общем, мне тут весело и интересно, а вам?:)

@темы: Жизня, Ковырятельное

15:16 

мурзяшки

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Мурзик пристроила Шурика к себе в политех, лабы вести. У них там кто-то из маститых дедушек на пенсию ушел и на нее повесили и лекции, и семинары, а Шурику, видимо, мало своей веб-студии и работы по ночам, так он еще и преподавать созрел.
теперь Мурзик радостно всем рассказывает, как Шурику строят глазки молоденькие студентки, а Шурик - натуральный блондин со шведскими корнями - умилительно краснеет когда слышит это повествование.
зато мне теперь удобно: раньше надо было ей писать и ждать, пока у нее появится время ответить, что мне, например, в админке можно делать, а что лучше они сами, а теперь если не Ира, так Шурик могут мне ответить.
красота же!

@темы: Мурзики, Из жизни хомячков в банке

12:15 

учебное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
помните, я постоянно плачусь о том, что забываю пароли, они не подходят и т.д.?
так вот, я в своем персональном аду! за последний месяц я установила миллион рабочих программ и приложений, которые требуют пароли на каждый чих (конечно же, для половины случаев я уже налажала и мне пришлось их поменять), в одном случае мне пришлось их поменять, т.к. были подозрения на взлом скайпа, но и это еще не все! я уже час мудохаюсь с попытками восстановить аккаунт на вебмани, куда я не заходила со времени доисторического материализма (сдается мне, последний раз я там была, когда еще работала в Четвертом измерении, т.е. лет десять назад), причем вм-айди я все-таки восстановила, а вот форму на восстановление/замену пароля они не присылают хоть ты тресни, а я, естественно, даже логику, по которой старый создавался, вспомнить не могу:weep2::weep2::weep2:
в общем, я уже дошла до ручки и все по совершенно смешному поводу: необходимости закинуть жалкие 30 грн. (1, ОДИН!!расрас, евро) на счет аккаунта на бирже:weep2:.
короче говоря, с каждым божим днем я ненавижу системы безопасности все больше.

из смешного, из-за пользования всякими сео-анализаторами гугл подозревает меня в том, что я робот, каждые пять минут, а в те моменты, когда он меня не подозревает, у меня выходит из лада мой хромой на обе антенны вай-фай модуль на ноуте и у меня отваливается интернет:lol:, словом, работаю как в детском анекдоте, которого уже не помню: "ик-пук-траляля":vict:.
если не робот, то отпал нет, если не отпал нет, то надо восстанавливать пароли:-D.
нелегко быть мной сегодня утром:-D

@темы: Ворчизмы, Индивидуальный дурдом, Нервный хохот, Пар из ушей

14:44 

учебное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
хе-хей! Добби снова вырвался на волю!
Отправила задание и у меня есть ровно три с половиной часа, чтобы поесть и потусить (на самом деле, чтобы постирать и приготовить ужин, ну да ладно:)), а потом поеду на курсы, получу следующее задание и утону уже в нем. надеюсь только, что ссылки окажутся не такими всеобъемлющими как аудит. по логике, не должны бы, но кто их знает.

а еще чем дальше, тем больше в голове крутится мысль слопатить блог о ремонте: все равно мне во всех этих деталях и нюансах разбираться, так заодно и потренируюсь в продвижении и в том как вордпресс ковырять.
там можно отдельно теоретический блок влупить, отдельно прикладной, и отдельно - описание собственного опыта, например, те же отзывы о технике в контексте "в свою квартиру я мечтаю сделать так-то" которые есть у практически у каждого, думаю, для тренировки это тоже полезно будет, ну и, заодно, кому-нибудь пригодится.
например, уже могу про машинку с сушилкой написать:). потому что она, конечно, бог из машины, няшенька и лапочка, но "есть нюансы" и, думаю, для людей, которые мечтают поставить и навсегда забыть о хлопающем на ветру белье, будет полезно узнать, что навсегда забыть не получится:).
в общем, надо набраться смелости и сделать:).

Вопрос: Как думаете, делать?
1. Да  2  (33.33%)
2. Да, хочу читать такое  4  (66.67%)
Всего: 6

@темы: Ковырятельное, Вопроснутое

13:01 

учебное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
уже вторую неделю не могу добить аудит. только решаю поставить логическую точку, как на сайте вылазит очередная фигня, которую я провтыкала и которую не мешало бы устранить в первую очередь. отчет уже похож на снежный ком, причем, как-будто в этот ком закатали несколько снеговиков и они теперь везде торчат.
и умом я понимаю, что на 100% с первого раза все проблемы выловить нельзя (например, на некоторые я просто закрыла глаза, т.к. уж очень их там много), но мне все кажется, что получилась халтура (а так и есть, поскольку в коде я пока ковыряюсь по принципу "смотрите, вот тут у вас дохлая корова на поверхности плавает, но вы ее сами вылавливайте, потому что я не знаю как").
в общем, надо уже сдавать и пусть меня песочат.

12:28 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
сразу видно, что началась осень: моя кожа мгновенно превращается в высушенную пустыню. пора распаковывать тяжелую артиллерию кремиков и масочек.
а у вас как внутренние ощущения от смены сезонов? почувствовали уже?

@темы: Жизня

13:35 

осень - время обострений

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
у психически неуравновешенных личностей. за последние 15 часов соседка пылесосила квартиру ЧЕТЫРЕ!!! раза! начинаю подозревать ОКР...:fire:

@темы: Крейзи-лайф, Гнёбное (гневное+злобное)

12:23 

one step on the Way of Greatness:)

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
сходила на собеседование. думаю, ожидать мне нечего, хотя, честно говоря, я и не ждала ничего особо, сразу решила, что уже перечень дополнительных качественных и концентрированных материалов для изучения для меня является достаточной конверсией.
например, позорно не смогла привести ни одного примера использования canonical, примеров с переадресацией в голову лезла сотня, а вот с каноникал ни одного, хотя, блин, элементарно же - языковые страницы сайта! как это можно было вообще забыть? элементарный же пример!
ну, да ладно.
зато посмотрела, что конкретно спрашивают на собеседованиях в этой отрасли, это тоже огромный плюс. еще на мои домашки чувак посмотрит, но то такое.
хотя девочка, которая меня на собеседование звала, говорит, что я что-то даже отвечала, но поскольку не она - лицо, принимающее решение, я ее слова воспринимаю как утешительный приз:).

@темы: Жизня

19:10 

беготня

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
кто поехал в банк оплачивать рассрочку и не взял идентификационный, тот мы. причем оба идентификационных не взяли. в итоге С. весь больной, глаза в кучку, поехал деньги снимать, а я устроила забег за идентификационными - за час смоталась домой и обратно в центр. оплатили, конечно, все, вернулись домой и я упала. вроде бы ничего сверхтяжелого не сделала, но устала как собака. погода что ли меняется?

@темы: Жизня

21:55 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Сегодня была в самом паранойидальном магазине Киева: на куртке, которую я мерила, было целых пять anti-theft устройств:lol:

22:16 

этот день настал

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Сегодня мы те самые е..нутые соседи, которые пылесосят в начале одиннадцатого:) - С. под видяшку разбирает мой ноут, который вчера вообще рычал и натужно хрипел, и грозился отбросить коньки.
Разобрать-то он разобрал, а вот о сборке видяшки нет:), поэтому мы уже делаем ставки на то, сможет ли он его собрать и то, сколько лишних болтов у нас на выходе останется))).

13:35 

наращиваем информационную нагрузку

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
прислали мне материалы для самостоятельного изучения для собеседования (вернее, еще вчера прислали, но почта запихнула письмо в спам и не хотела мне его в этой папке показывать почему-то, типа пусто у тебя и там, и там, а сегодня вдруг сказала "ну, раз ты настаиваешь, то ладно, вот, на тебе, оно в спаме вдруг появится"). итого, у меня есть семь часов видеоуроков, две книги (вторую что-то пока не могу найти) и куча ссылок на справочные ресурсы поисковиков.
я так понимаю, мои двухмесячные курсы-интенсив мне решили втрамбовать в голову за несколько дней:laugh:
бедная черепушечка, ты уж постарайся для меня:laugh:
зато классно, что много качественного контента мне в буквальном смысле принесли на блюдечке с голубой каёмочкой:vict:

@темы: Из жизни хомячков в банке, Нервный хохот, Обалдизьменное, Солнечные травы

13:13 

осеннее обострение

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Перебрала все свои осенние вещи и сделала традиционный вывод: носить нечего:lol:
Вернее, у меня есть куча абсолютно девачковых платьев, которые никак не сочетаются с кучей спортивной обуви и кучей спортивных курток. И еще туфли нашла, классические, неразношенные, в которых я и ходила-то всего несколько раз.
"о! Круто!", - думаю. - "Вот с этим платьишком будет хорошо. И с этим - живем!"
а потом воображение дорисовывает сверху мою туристическую шеллку:facepalm3:. и сразу из подсознания выныривает тошнотный образ себя, классе в седьмом, в туфлях-лодочках на kitten hills, школьном сарафане и ярко-зеленой куртке от спортивного костюма, подаренного на день рождение "для физкультуры, на вырост".
словом, мода по принципу "надела все, что было и пошла", не хватает только тяжеленного рюкзака с учебниками. впрочем, с рюкзаком я все-таки хожу, а сумку выбросила по причине заношенности и новую так и не купила.
годы идут, а я как не умела собирать все в кучу, так и не умею:(
уже и сочетания есть, но все-равно вместе не держится, а суммарное настроение - хоть из дому не выходи. печаль...

@темы: Громкий писк из кустов, Индивидуальный дурдом, Нервный хохот

22:36 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Попробовала испечь шарлотку в мультиварке по рецепту из книги. Ну, что сказать, это huge improvement по сравнению с тем, что было, получился большущий и пушистый, но муки я положила вдвое меньше, чем в рецепте и то много было! А вот яблок надо было ещё столько же положить, тогда было бы классно! Ну да ничего, подкорректирую все на практике

20:37 

метеозависимое

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
ура! дождь! ну, наконец-то! весь день сегодня тряпочкой была, ничего не сделала:(

@темы: Жизня

17:14 

я вся внезапная, вся противоречивая такая

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
я тут немножко попрыгаю, пока не стукнусь ногой о ножку стола и не свалюсь с громким воем. по результатам третьей домашки мне предложили пособеседоваться. вернее так: мне пришлют материалы для самостоятельного изучения, я их проработаю, а потом меня пособеседуют. конечно, скорее всего, предложили не мне одной, а всем, кто пока тянет лучше всех, но все равно приятно!

@темы: Индивидуальный дурдом

11:30 

режим китаец

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
в который раз прихожу к выводу, что невозможно излечиться от трудоголизма. можно просто задолбаться и перейти в состояние самообмана, недостатка мотивации и трудоголизма латентного.
потому что сегодня у меня болит все! болит так, будто я разгружала вагоны, ну или с разбегу билась о стену в течение нескольких часов.
к слову, почти так все и было.
учитывая, что по прошлому заданию мне забраковали предварительную часть и надо было все переоформить заново, а потом уже браться за переделку, и также учитывая, что выходные у меня выпали полностью, то вчера я решила объять необъятное и вместить задание, рассчитанное на неспешное выполнение в течение недели, в один прекрасный день. села я почти сразу же, как ушел С. (а это было около одиннадцати) и очнулась уже когда ключ поворачивался в двери. итого, почти полные десять часов, с получасовым перерывом на разгрузку мозгов где-то в полшестого вечера (надо было срочно погонять в игры, а то шарики уже отказывались крутиться, а время дэдлайна неумолимо приближалось). еще двадцать минут у меня ушло на то, чтобы проветриться - сбегать через дорогу в магазин за молоком и к терминалу, заплатить за курсы. ну и еще я два раза вставала сделать чаю и два раза в туалет.
после вчерашнего ударного дня на диване образовалась вмятина по форме моей задницы:lol:, надо бы теперь с другой стороны посидеть, пусть вмятины будут симметричные:lol:.
а сегодня утром выяснилось, что помимо меня из всей группы задание вчера сдал еще аж один человек... что-то я, видимо, слишком серьезно к срокам отношусь, и времени у меня больше, аха-ха:eyebrow:
зато мое задание сегодня повесили как пример оформления, так что Добби - заинька и молодец. и Добби может себе позволить оторвать жопку от дивана и сходить погулять часик. а потом снова садиться за работу - надо исправить ошибки в этой части и браться за следующее дз (по которому срок тоже сегодня, а я его еще и не открывала:().
и, не считая физического дискомфорта, мне пока все в кайф. вчера вечером С. сел поиграть в DragonAge, а мне эту игру смотреть неинтересно, я перерыла ленту, полистала книжку и решила, что интереснее всего будет еще немного поработать, но надавала себе по рукам и отправила смотреть фильмы

@темы: Жизня

15:59 

учебное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
после двух дней гостей я погрязаю под объемами домашки. по одной дэдлайн сегодня, а по другой - завтра, но за другую я еще вообще не бралась...:depress:

@темы: Жизня

13:19 

дыбр

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
* фух! выходные мы пережили! все-таки два дня подряд принимать много гостей - нелегко, хоть и весело, конечно. все прошло на ура, теперь весь дом в цветах, холодильник в еде, а я в ауте:).
вчера после ухода гостей мы, как два социопатичных хомячка, забились каждый в свой уголок и упоительно молчали:lol:

* пока я два дня живописала гостям интенсивность жизни наших соседей, они вели себя примерно. зато сегодня отрываются: стучат, двигают мебель, роняют все, включают воду, и так с самого утра:lol:

* все-таки скала сломалась: неполадки с плитой и необходимость в не очень отдаленном будущем существовать без кухни все-таки вынудили меня согласиться на мультиварку, а день рождения - отличный повод для родни ее подарить. пока первых три впечатления: во-первых, она красивенькая, во-вторых, места этот агрегат жрет не меньше, чем полноценная плита, а учитывая, что у меня на кухне всего две розетки - места на кухне не осталось вообще. вернее, есть функциональных полтора метра и добуя нерационально используемых пустошей. уже год недоумеваю, как же так можно было запроектировать кухню, чтобы в ней ну абсолютно каждая вещь была не на своем месте!!! это еще постараться надо было.
в общем, теперь опять мне надо крутить и шаманить:(. а в-третьих, первая каша у меня получилась по консистенции похожей на оконную замазку:lol:. хотя, это я не знаю, что надо делать, чтобы испортить кашу, я кашу портила всего пару раз в жизне - в детстве, когда решила, что в рецепте ошибка и не может такого быть, чтобы на два стакана молока приходилось всего две ложки манки (ох, и не знавидую я мурзичку, в которого я результат трудов своих пыталась втрамбовать ногами:)), и во взрослом возрасте, когда периодически отвлекалась и забывала, что на плите что-то стоит.
в общем, книга рецептов - это, конечно, хорошо, но молока все-таки надо лить на глаз, а не столько, сколько в книжке написано:).

* пришли осенние ветра. теперь у нас будет возможность проверить наши новозадутые подоконники. пока из интересных наблюдений - они свистят:lol:. тооооненько так, мелодично!

@темы: Индивидуальный дурдом, Из жизни хомячков в банке

23:30 

наблюдения

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
После введения практики берушей браслет начал показывать, в среднем, на 40-50 минут больше глубокого сна за ночь. И хоть этот параметр он у меня показывает очень приблизительно, но все же факт налицо: при одинаковой длительности сна дип-слипа больше. Но уши все равно чувствуют((((, не знаю, насколько меня вообще хватит

Шелест медовой травы

главная