• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:31 

немножко трэшика в моих буднях

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Вчера ещё ничего не предвещало, а уже утром я умчалась в даль на скорой (боже, спасибо, что она приехала так быстро, если бы ехала как тогда к С. - 40 минут, я бы кончилась, наверное). В общем, мы с ним квиты и он тоже говорит, что ехать пассажиром в скорой куда страшнее, чем пациентом. Почувствовала на себе прелесть наших дорог - пересчитала своими драгоценными внутренними органами все ямки и кочечки (и это ещё хорошо, что мы большую Васильковскую объехали стороной - там суровая историческая брусчатка - тоже с острой болью можно кончиться).
Дальше меня быстренько оприходовали, прооперировали, прокапали антибиотиками и даже ближе к девяти вечера я выбралась на волю, зализывать раны в своей берлоге.
С., заинька, все это время то в аптеку бегал, то надо мной сидел, то вел коммуникации с медперсоналом - в этом у них в семье талант, они прекрасно умеют общаться с медиками, я же начинаю тупить и выпадать в осадок. В середине дня забежала Росинка, которая утром решила вытянуть меня погулять и совершенно случайно узнала, что скорая успела первой. Так что не смотря на общий писец происходящего, я купалась в заботе, как от своих, так и от врачей, которые были очень тактичными и внимательными.
Назад нас вёз очаровательный мальчик на пятой бэхе - максимально нежно, плавно на кочках и под классическую музыку. В общем, теперь вычухиваюсь и думаю, говорить ли маме о своём эпичном походе или лучше не волновать понапрасну

12:48 

о здоровье

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
16:29 

к такому жизнь меня не готовила)))

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вот к чему она меня не готовила, так это к тому, чтобы снизить норму потребляемого чая в сутки. это тяжело. я и не представляла, какую лошадиную дозу я выпиваю за день, и понятия не имею, как я докатилась до такой жизни. а ведь еще помню, как удивлялась, когда кто-то предлагал пить чай просто так, без привязки к трапезе (очень долгие годы мы пили чай только утром за зафтраком или по вечерам, после ужина - хочешь выпить чего-то - вон сок, компот, сироп для разведения), а теперь я настолько от него зависима, что компоты не варю уже года три. вернее, я бы варила, но я реально их варю и выливаю, потому что из трехлитровой кастрюли я выпиваю чашку, а С. крутит носом и вообще не пьет, после этого компот еще дня три киснет в холодильнике и потом я его выливаю. все. париться с покупкой-заморозкой ягод, варкой, переливанием в кувшино-графины смысла нет, вот я и не парюсь - пью чай. а теперь все, опять надо снижать дозу до одной чашки в сутки максимум и я не могу:depress:.
вы прослушали исповедь внезапного чайного наркомана, которая только что поняла, что съесть кусочек сыра просто так она не может, ей для этого нужна чашка черного, крепкого, с лимоном и сахаром...

@темы: Индивидуальный дурдом

14:23 

лЯто есть лЯто

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
уииииииии! какой у нас ливень! вода стеной, а по окнам как в слезливых мелодрамах, сплошным потоком льет! хорошо, что я не успела за посылкой убежать, решила сначала пол помыть, а то б тоже сейчас плавала.
и ветер такой, что у меня огромный десятилитровый горшок с землей, стоящий на подставке с колесиками, по балкону ездит как на скейте:lol:

@темы: Обалдизьменное

11:29 

дыбр

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
выходные прошли так, что теперь хочется от них отдохнуть:-D. сначала мы отмечали мурзяшкин день рождения: получилось странно, т.к. мама хотела торжественности и куда-нибудь в ресторанчик, а мы хором сказали, что наесться не наша цель и мы хотим на шашлыки в лес, лежать на травке и пялиться в небо. но с шашлыками тоже не выгорело, т.к. в четверг Мурзичек отмечал др с друзьями, где радостно намешал красное с белым с розовым, а в пятницу ей надо было ехать на свадьбу к своей дипломнице, поэтому она манерно сказала, что в субботу не готова подрываться и нестись мариноват мясо, а в воскресенье не могли уже мы, т.к. С. договорился с друзьями. в общем, вместо шашлыков мы попили кофе в "кафешке у метро", потом пошли всей толпой играть на бильярде (ееееей! мой рекорд вырос с двух шаров до семи:-D, но плечо расслаблять я научилась только к концу Шурик в качестве комплимента сказал, что я уже хорошо играю, потому что в первый раз было ужас-ужас. учитывая, что в прошлый раз он говорил, что у меня неплохо получается, то так себе комплимент:gigi:, а так итоги неплохи: С. раскатал Шурика, Мурзик - С., а потом меня, мама играла сначала с нами с Мурзиком, но мы как-то очень неудачно катали полтора часа одну партию и в итоге плюнули - сначала Мурзик сбежала играть с С., потом я сбежала играть с Мурзиком, а С. ушел помогать маме загонять оставшиеся два шара, но и они на них плюнули в итоге, т.к. надоело, а потом мама с С. начали новую партию, к которой присоединился Шурик - ему надо было съездить отдать деньги за аренду офиса - и в итоге всех сделал), а потом есть бургеры в проспект.
уже когда мы доедали, Мурзик задумчиво возвел к небу свои зеленые глазки и изрек: "дожили, я отмечаю свой др на фудкорте возле работы:lol:".
мы, конечно, не удержались и подкололи, что мы еще в кафешке у метро кофе пили, так что все еще эпичнее, а потом попытались еще и в кино сходить, но не вышло - фильмы какие-то дурацкие в это время крутили.
в общем, Мурзик отмечен по полной программе.
а в воскресеньемы ходили в гости к друзьям и их гигантскому ласковому маламуту. собак - лапочка, но очень нервничает при виде детей, особенно когда дети плачут или их обижают - разражается громими воплями сострадания и рвется утешать - щенков же обижают (народ при этом, конечно, шарахается, т.к. лает этот теленок низким-низким басом, а при его росте попытка стремительно броситься к малышу выглядит, мягко скажем, пугающе), поэтому гулять мы старались закоулками и дворами, чтобы не нервировать ни собаку, ни людей. еще ребята играли в фиаско, а потом мы смотрели пародию на все слэшеры - хижину в лесу. прикольный фильм - при всей моей нелюбви к этому жанру, даже мне понравилось:)
суммарно за два дня было часов четырнадцать тусни и теперь очень хочется денек продрыхнуть:laugh:, но вот чего нет, того нет))).

@темы: Жизня

16:05 

рукодельное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
перебираю запасы ниток (и считаю, что у меня их слишком много, но они качественные и классные и, по теперешним ценам, жутко дорогие, поэтому я не могу от них избавиться, но и вязать последние годы мне не хочется, так что они просто лежат и занимают кучу места) и чувствую себя как на baby shower - не считая ниток, которые я покупала для С., на свитер (свитер я так и не связала, т.к. у меня роскошные супервул, а С. даже в самые сильные морозы теплее хлопка ничего не носит, промахнулась я, короче, при покупке) все мои нитки голубого и розового цветов:lol:. как нарочно:lol:.
в общем, чувствую себя огроменным пупсом, который нормальные цвета не признает и не вылазит из baby blue и baby rose:lol:

@темы: Обалдизьменное

10:09 

геймерское

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
после последнего апдейта в гвинт стало абсолютно невозможно играть колодой Скеллиге! с трудом вытянула один матч, а два других продула с таким разгромным счетом, что аж волосы на голове дыбом стают. причем, без вариантов: выиграть моей колодой при любом другом раскладе было невозможно, а особо перебалансить там и нечего, т.к. все, чего у меня в колоде нет, играет еще хуже.
короче, спасибо разработчикам. кажется, I'm done with Gwent еще на этапе открытой беты.

@темы: Гнёбное (гневное+злобное)

00:04 

будни Девицы

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Мышь перегрызла стальную проволоку, которой поилка крепится к клетке. Это, пожалуй, все, что вам надо знать о хрупкости этого умильного комочка шерсти

23:12 

мда уж

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вот жили мы на Русановке и я летом плакалась, что мне музыка из Гидропарка спать мешает. Так то, оказывается, еще цветочки были!
сейчас мы живем в районе 20 минут пешком до ВДНХ и это звиздец, товарищи! мне теперь на концерты ходить не надо - я слышу их не выходя из квартиры! причем так, что не знаю, как спать буду:(, а это все-таки 20 минут ходьбы и окна в противоположную сторону. представляю как весело сейчас жителям "илитного" жк, который между нами и вднх находится, там, наверное, совсем писец!
в общем, из моего персонального рейтинга самых тихих районов Киева можно еще один смело вычеркивать

@темы: Гнёбное (гневное+злобное)

23:50 

аха-ха и дорожные превратности

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Боевой клич сегодняшнего дня: "Кус-кус!!!" (интонации примерно как в кличе "Банзай!"). В общем, угадайте у кого чемодан изнутри равномерно покрыт смесью кус-куса и масла для загара:lol:. Жутко радуюсь, что сувенирный кофе к этому замесу не успел присоединиться))). Эх, вот возила бы я магнитики как все нормальные люди - а то вечно мне то сыров, то соусов со специями подавай:)

А на самом деле дорожка была та ещё: встали в три, в пол шестого были в Даламане, где выяснилось, что наш чартер безнадёжно застрял в Борисполе и улетим мы не в 7:55, как планировалось, а фиг знает когда. На стойке регистрации нас продержали часа два с половиной, пока самолёт все-таки из Киева не вылетел, а сели мы в него в половину одиннадцатого. В Киеве были в час, плюс ещё полтора часа на дорогу. Итого, вместо шести часов получились все двенадцать. Зато в Киеве против Даламана прохлада: 27 вместо 36:).

А ещё я ехидна и половину времени стояния в очереди (потому что сидеть тупо негде было) ментально пребывала в позиции рука-лицо: т.к нашу регистрацию открыли на два часа позже, стойки регистрации, соответсвенно, были заняты, поэтому более поздний рейс на Москву регистрировали не на шести стойках, а на трёх. И все это время прибегала толпа, которая пристраивалась в нашу очередь и начинала возмущаться: "На Киев? Как на Киев? А нам сказали, что это будут стойки на Москву!" . Кто сказал, вы спросите? Сопровождающий от турфирмы в автобусе, именно поэтому мы не будем смотреть, что написано над стойкой, и на монитор с расписанием тоже не будем - гид же сказал, а он, как известно, ясновидящий и знает все, включая все будущие форс-мажоры во всех аэропортах мира.
И так человек двадцать. Я теперь понимаю, почему эти люди считают, что самостоятельные путешествия- это очень сложно. Конечно, сложно, если не давать себе труд пользоваться банальным табло информации на своём собственном родном языке.
Ехидство, конечно, но это все недосып и усталость, я от них та ещё ехидна:).
В общем, пошла-ка я спать, а с кус-кусом уже завтра разбираться буду))))

14:23 

телеграфное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Мармарис очень милый городок, полный ржачной рекламы в стиле "все сюда! Гид Зина сдесь". Как я уже писала, отпуск совсем тюлений, вообще без выездов (да по такой жаре и не хочется отползать от морька далеко). Купаемся (вода оочень бодрящая, контраст с температурой воздуха разительный, но когда решишься окунуться, обратно уже не хочется. Гуляем только по вечерам, когда становится свежее, поэтому мой телефон забит фотками акварельных закатов и подсвеченных розовым островов. Кормят на убой, теперь даже не знаю, как дома отучить себя от завтраков в стиле "по ложке каждого из 20 блюд". Единственное, что меня расстраивает - это анимация, каждый вечер какая-то тусня, приходится от неё сбегать и прятаться, но тут я не показатель, я считаю, что она вообще не нужна:).
Загара нам опять не завезли (эх, опять мама С. будет причитать:)), но, кажется, я окончательно перетянула С. в свою секту адептов санскрина 50+:). Зато и от волдырей, на которые жалуются некоторые наши соседи, мы защищены.
Смешных моментов пока два: во-первых, мы убегали от насекомоубивалки по ночному склону, а во-вторых, в отеле есть обаятельный человек-Рудольф, который все заманивает нас на экскурсию в магазин кожи по эксклюзивным ценам - от него мы прячемся:), в буквальном смысле не вылазам из моря, пока он ходит по берегу или ныкаемся за пальмами:lol:

16:21 

отпускное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Интернет тут такой, что мне с трудом удаётся отправить пару фоток родным (и то, это такие танцы с бубнами, что ух!), так что я просто купаюсь, читаю и сплю. Времяпрепровождение ракушки:)

02:05 

слоны - какие-то не слоны (с)

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Не думала, что скажу такое, но что-то я разбалована Жулянами - Борисполь после них какой-то суматошный и плохо организованный. А упаковка багажа по 90 грн сразила наповал. Это везде так или только кбп выпендривается? А то я даже не смотрю обычно - ещё один плюс бэкпэкера:)
Но это мелочи и ворчизмы, т.к. вылет аж в полпятого и я уже почти сутки на ногах и пока ещё жду чек-ина.
Кстати, народ, а что вообще возят в чемоданах? У нас в этот раз оплаченный багаж и мы, как Дуси, едем с полупустыми сумками: суммарно из 6 отделений вещи есть аж в двух, да и то, так паковать, как я обычно пакую - так ещё полтора раза по столько в эти два влезет. Что возят все эти люди, которые с трудом ворочают чемоданищи в 23 кило? Я не беру детей, понятно, что с детьми кучу всего переть приходится, но остальные-то что возят? Неужели все они едут на месяц и больше?

О, кстати, милый нюанс: к тому моменту, как мы приехали к стартовой точке, скайбас уже наполнился, а ждать среди ночи на вокзале не хотелось, поэтому мы ехали сидя в дверном проёме - С. на водительском свитере, а я - на желтой бархатной шейной подушке:lol:. Мы укрывались одной рубашкой и смотрели в маленькое дверное окошко на пролетающие сосны, и это было до неприличия романтично))).

21:00 

предвкушения

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
а как вы проведете самую короткую ночь в этом году?
а я не буду спать всю ночь и встречу рассвет в небе:). мой самый любимый способ радоваться утру.
вещи заброшены в сумку, билеты и паспорта рассованы по карманам, а настроение уже "лыжное"

@темы: По небу на метле, Солнечные травы

11:29 

метание шмоток в чемодан

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
померила прошлогодние купальники: уииии! :hamp: мне не нужны новые купальники! мелочь, а приятно:).
я, конечно, второй год хочу темно-темно зеленый, но поскольку комбы фасон+цвет я так и не встретила, то ну его!
с шортами все хуже. шорты - это самый проблемный элемент моего гардероба и, сколько себя помню, с ним проблемы. идеальные шорты у меня были ровно один раз в жизни - после восьмого класса и я носила их до тех пор, пока они на мне не развалились, а после этого попытки утрамбовать себя в этот вид одежды ничего, кроме душевной боли, не вызывали.
в прошлом году фокус мне почти удался. "почти" потому что они были хороши всем, кроме манжет на штанинах - манжеты мне малость жали (вот она - проблема тонкой талии и тощей жопы против упитанных ног:(), но я все равно их купила и весь отпуск таскала не снимая, но в этом году шорты автоматом перешли в наследство Мурзику, а я опять в поисках. и опять все плохо потому что либо шорты красиво подчеркивают ноги, но из жопы и талии делают мешок с картошкой, либо сверху все конфетка, а снизу стеснительно торчит что-то невразумительное:(, эх, всегда завидовала девочкам с тощими ножками-палочками:(, вот у них точно с этим проблем нет((((

@темы: бла-бла-бла, Ковырятельное

08:35 

особенности современного жилья

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
моя свекровь живет в панельной хрущевке - я живу в монолитно-каркасной новостройке.
моя свекровь просит: - закрой окно на кухне, а то соседи снизу опять жарят рыбу. а дома я открываю окно потому что мои соседи опять жарят рыбу...
я раньше хотела кухню-гостиную, а теперь не хочу, потому что не хочу во время просмотра фильма или общения с гостями, внезапно обнаруживать, что соседи решили сварить борщ или заквасить капусту...
так вот!

@темы: бла-бла-бла

18:28 

санитарный день в Авгиевых конюшнях

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
попыталась устроить аннонсированный "день выброса всего": включила реалити-шоу про уборку в домах хламоманов и понеслась.... к концу четвертого часа я мужественно закончила разбор целых выдвижных двух ящиков:laugh:.
сколько еще осталось даже перечислять не буду, т.к. это где-то процентов 5 от суммарного плана.
а еще нам оооочень нужна гаражная распродажа! потому что я захожу в любую комнату и первым делом натыкаюсь на вещи, которыми мы не пользуемся или не будем пользоваться по куче объективных причин. например, плойка - я покупала ее к свадьбе и после этого не пользовалась. и не буду, потому что просто не вижу в этом необходимости. ну, или одеяло, которое нам дарили, когда у нас еще не было ничего своего, но им мы тоже не пользуемся, т.к. оно узкое и короткое, чтобы спать под ним вдвоем. или многострадальная подушка:)
словом, предметов, которые нужно отпустить в свободное плавание, хватает.

а еще я покусилась на святая святых: ящик с буклетами, билетиками и чеками из поездок! :vict: целый ящик комода, забитый настолько, что он еле открывается! уже второй день кромсаю все это добро и вклеиваю в фотоальбом, потом еще распечатаю фоток и будет шикарная семейная книга. но до этого еще далеко. пока цель только повклеивать туда все это добро, чтобы освободить комод полностью

@темы: Гнездо куропаток, Домовятское, Индивидуальный дурдом, Ковырятельное

19:36 

вся эта ваша диетология - жуткая фигня

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Две недели записываю все в приложение, а оно считает калории плюс состав. И все время пишет, что у меня перекос - мало белков, много углеводов, мало клетчатки и т.д.
А сегодня вдруг - вау! Идеальный обед! Прям вот все-все совпало как в учебнике. Я даже глазам не поверила. А ела я что? Долма, тушеные грибы и 200 гр мороженного:lol:. Вот и расскажите мне о вреде мороженного в концепции здорового питания))).

А ещё я заложница погоды: третий раз собираюсь отнести босоножки в ремонт и третий раз останавливает ливень))). При том, что в остальное время светит солнце:).

20:21 

ну, все...

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
мы теперь официально - пожилая супружеская пара. сегодня заполняли документы и хором не смогли вспомнить в каком году поженились:lol:.
пришлось в ленте фейсбука искать:lol::lol::lol:
что же дальше будет?:laugh:

@темы: Из жизни хомячков в банке, Индивидуальный дурдом

13:36 

летние выползни

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вчера выпинались в Пирогово (это музей народной архитектуры) погулять (не прошло и полугода, учитывая, что я очень хотела посмотреть на Пирогово в снегу, я немножко опоздала:lol: ) и часов шесть наслаждались природой, гуляли, сидели на деревьях (здесь должна быть фоточка из моего инстаграма, но я почистила комп и теперь не могу вспомнить пароль... опять... :lol: мои пароли защищают мои соц сети исключительно от меня:lol:, поэтому просто ссылка на аакаунт), валялись на траве, наблюдали, как конная полиция медленно едет вдоль мельниц Полесья, а потом как в полицейский грузовичок-перевозку для лошадей собирают сухое сено:). натуральный обмен - лошадки работают за еду:). наблюдали, как на пруду в куче бурелома под самым берегом копошатся подросшие утята, а мама-утка стоит по стойке смирно и нервозно следит за двумя валяющимися на подстилке барышнями, которые даже не подозревают, что в метре от них утки высматривают потенциальную угрозу, и как в этом же пруду плывет небольшой ужик (тут я с ногами залезла на С. мы сидели на лавочке на берегу и сказала, что дальше он меня понесет, а он задумчиво посмотрел мне за спину и сказал, чтобы я не оборачивалась, т.к. у меня за спиной дорогу переползает еще одна змея они меня окружали!!!!, я, конечно же, оглянулась и змея была огромна - это была гадюка, кобра и анаконда в одном лице, т.е. хвосте:lol: ).
обзавелась рабоче-крестьянским загаром по форме декольте, словом, день прошел чудесно!
даже то, что к концу у нас обоих разболелись головы, прогулку не испортило, потому что валяться и есть клубнику после долгой прогулки тоже очень приятно.
а как у вас прошли выходные?

@темы: Солнечные травы, Жизня

Шелест медовой травы

главная