Цыганская страсть разлуки!
Чуть встретишь — уж рвешься прочь!
Я лоб уронила в руки
И думаю, глядя в ночь:

Никто, в наших письмах роясь,
Не понял до глубины,
Как мы вероломны, то есть —
Как сами себе верны. (с)
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:21 

отпускное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Интернет тут такой, что мне с трудом удаётся отправить пару фоток родным (и то, это такие танцы с бубнами, что ух!), так что я просто купаюсь, читаю и сплю. Времяпрепровождение ракушки:)

02:05 

слоны - какие-то не слоны (с)

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Не думала, что скажу такое, но что-то я разбалована Жулянами - Борисполь после них какой-то суматошный и плохо организованный. А упаковка багажа по 90 грн сразила наповал. Это везде так или только кбп выпендривается? А то я даже не смотрю обычно - ещё один плюс бэкпэкера:)
Но это мелочи и ворчизмы, т.к. вылет аж в полпятого и я уже почти сутки на ногах и пока ещё жду чек-ина.
Кстати, народ, а что вообще возят в чемоданах? У нас в этот раз оплаченный багаж и мы, как Дуси, едем с полупустыми сумками: суммарно из 6 отделений вещи есть аж в двух, да и то, так паковать, как я обычно пакую - так ещё полтора раза по столько в эти два влезет. Что возят все эти люди, которые с трудом ворочают чемоданищи в 23 кило? Я не беру детей, понятно, что с детьми кучу всего переть приходится, но остальные-то что возят? Неужели все они едут на месяц и больше?

О, кстати, милый нюанс: к тому моменту, как мы приехали к стартовой точке, скайбас уже наполнился, а ждать среди ночи на вокзале не хотелось, поэтому мы ехали сидя в дверном проёме - С. на водительском свитере, а я - на желтой бархатной шейной подушке:lol:. Мы укрывались одной рубашкой и смотрели в маленькое дверное окошко на пролетающие сосны, и это было до неприличия романтично))).

21:00 

предвкушения

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
а как вы проведете самую короткую ночь в этом году?
а я не буду спать всю ночь и встречу рассвет в небе:). мой самый любимый способ радоваться утру.
вещи заброшены в сумку, билеты и паспорта рассованы по карманам, а настроение уже "лыжное"

@темы: По небу на метле, Солнечные травы

11:29 

метание шмоток в чемодан

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
померила прошлогодние купальники: уииии! :hamp: мне не нужны новые купальники! мелочь, а приятно:).
я, конечно, второй год хочу темно-темно зеленый, но поскольку комбы фасон+цвет я так и не встретила, то ну его!
с шортами все хуже. шорты - это самый проблемный элемент моего гардероба и, сколько себя помню, с ним проблемы. идеальные шорты у меня были ровно один раз в жизни - после восьмого класса и я носила их до тех пор, пока они на мне не развалились, а после этого попытки утрамбовать себя в этот вид одежды ничего, кроме душевной боли, не вызывали.
в прошлом году фокус мне почти удался. "почти" потому что они были хороши всем, кроме манжет на штанинах - манжеты мне малость жали (вот она - проблема тонкой талии и тощей жопы против упитанных ног:(), но я все равно их купила и весь отпуск таскала не снимая, но в этом году шорты автоматом перешли в наследство Мурзику, а я опять в поисках. и опять все плохо потому что либо шорты красиво подчеркивают ноги, но из жопы и талии делают мешок с картошкой, либо сверху все конфетка, а снизу стеснительно торчит что-то невразумительное:(, эх, всегда завидовала девочкам с тощими ножками-палочками:(, вот у них точно с этим проблем нет((((

@темы: бла-бла-бла, Ковырятельное

08:35 

особенности современного жилья

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
моя свекровь живет в панельной хрущевке - я живу в монолитно-каркасной новостройке.
моя свекровь просит: - закрой окно на кухне, а то соседи снизу опять жарят рыбу. а дома я открываю окно потому что мои соседи опять жарят рыбу...
я раньше хотела кухню-гостиную, а теперь не хочу, потому что не хочу во время просмотра фильма или общения с гостями, внезапно обнаруживать, что соседи решили сварить борщ или заквасить капусту...
так вот!

@темы: бла-бла-бла

18:28 

санитарный день в Авгиевых конюшнях

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
попыталась устроить аннонсированный "день выброса всего": включила реалити-шоу про уборку в домах хламоманов и понеслась.... к концу четвертого часа я мужественно закончила разбор целых выдвижных двух ящиков:laugh:.
сколько еще осталось даже перечислять не буду, т.к. это где-то процентов 5 от суммарного плана.
а еще нам оооочень нужна гаражная распродажа! потому что я захожу в любую комнату и первым делом натыкаюсь на вещи, которыми мы не пользуемся или не будем пользоваться по куче объективных причин. например, плойка - я покупала ее к свадьбе и после этого не пользовалась. и не буду, потому что просто не вижу в этом необходимости. ну, или одеяло, которое нам дарили, когда у нас еще не было ничего своего, но им мы тоже не пользуемся, т.к. оно узкое и короткое, чтобы спать под ним вдвоем. или многострадальная подушка:)
словом, предметов, которые нужно отпустить в свободное плавание, хватает.

а еще я покусилась на святая святых: ящик с буклетами, билетиками и чеками из поездок! :vict: целый ящик комода, забитый настолько, что он еле открывается! уже второй день кромсаю все это добро и вклеиваю в фотоальбом, потом еще распечатаю фоток и будет шикарная семейная книга. но до этого еще далеко. пока цель только повклеивать туда все это добро, чтобы освободить комод полностью

@темы: Гнездо куропаток, Домовятское, Индивидуальный дурдом, Ковырятельное

19:36 

вся эта ваша диетология - жуткая фигня

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Две недели записываю все в приложение, а оно считает калории плюс состав. И все время пишет, что у меня перекос - мало белков, много углеводов, мало клетчатки и т.д.
А сегодня вдруг - вау! Идеальный обед! Прям вот все-все совпало как в учебнике. Я даже глазам не поверила. А ела я что? Долма, тушеные грибы и 200 гр мороженного:lol:. Вот и расскажите мне о вреде мороженного в концепции здорового питания))).

А ещё я заложница погоды: третий раз собираюсь отнести босоножки в ремонт и третий раз останавливает ливень))). При том, что в остальное время светит солнце:).

20:21 

ну, все...

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
мы теперь официально - пожилая супружеская пара. сегодня заполняли документы и хором не смогли вспомнить в каком году поженились:lol:.
пришлось в ленте фейсбука искать:lol::lol::lol:
что же дальше будет?:laugh:

@темы: Из жизни хомячков в банке, Индивидуальный дурдом

13:36 

летние выползни

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
вчера выпинались в Пирогово (это музей народной архитектуры) погулять (не прошло и полугода, учитывая, что я очень хотела посмотреть на Пирогово в снегу, я немножко опоздала:lol: ) и часов шесть наслаждались природой, гуляли, сидели на деревьях (здесь должна быть фоточка из моего инстаграма, но я почистила комп и теперь не могу вспомнить пароль... опять... :lol: мои пароли защищают мои соц сети исключительно от меня:lol:, поэтому просто ссылка на аакаунт), валялись на траве, наблюдали, как конная полиция медленно едет вдоль мельниц Полесья, а потом как в полицейский грузовичок-перевозку для лошадей собирают сухое сено:). натуральный обмен - лошадки работают за еду:). наблюдали, как на пруду в куче бурелома под самым берегом копошатся подросшие утята, а мама-утка стоит по стойке смирно и нервозно следит за двумя валяющимися на подстилке барышнями, которые даже не подозревают, что в метре от них утки высматривают потенциальную угрозу, и как в этом же пруду плывет небольшой ужик (тут я с ногами залезла на С. мы сидели на лавочке на берегу и сказала, что дальше он меня понесет, а он задумчиво посмотрел мне за спину и сказал, чтобы я не оборачивалась, т.к. у меня за спиной дорогу переползает еще одна змея они меня окружали!!!!, я, конечно же, оглянулась и змея была огромна - это была гадюка, кобра и анаконда в одном лице, т.е. хвосте:lol: ).
обзавелась рабоче-крестьянским загаром по форме декольте, словом, день прошел чудесно!
даже то, что к концу у нас обоих разболелись головы, прогулку не испортило, потому что валяться и есть клубнику после долгой прогулки тоже очень приятно.
а как у вас прошли выходные?

@темы: Солнечные травы, Жизня

12:21 

"утро началось не с той ноги"(с)

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
в шесть утра поснулась от маминого звонка. перепугалась. перезвонила - выяснилось, что мама отключала будильник и не туда нажала.
хорошо, конечно, что все в порядке, но, блин, мы только в час легли:weep2:

@темы: Жизня

12:16 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
на днях поспорила в очередной раз с друзьями на тему квартир, вернее, даже не столько с друзьями, сколько с парнем подруги. моя позиция, что откладывать нужно так, чтобы это не мешало жить, вызывает у него резкое нервное оживление:). при том, что у них две квартиры (причем, обе в наследство остались): в однушке они живут, а приличную двушку сдают. но он хочет продать двушку (хорошую, кстати, с большим метражом в хорошем доме, на Венике, правда, но на Венике, где в перспективе должно быть метро и если там планы менее туманные, чем на Трою, то может и будет когда-нибудь) и купить две однушки на Оболони, чтобы их сдавать и копить, а потом продать и их всего этого сделать трешку.
в этом плане все чудесно, вот только одно маленькое "но": трешка на Оболони сейчас стоит тысяч 65, это 1700000-1800000 грн., если сдавать две однушки и делать на них 15 тыс. в месяц, получается 180 тыс. в год - как раз 10 лет. не считая инфляции, поскольку если положить на депозит, то инфляция как раз и будет покрываться процентами. плюс, конечно, стоимость жилья может существенно поменяться за это время (например, ровно 10 лет назад мы гостинку 36/19/7 продали за 19к баксов, а сейчас за такие же в том же и соседнем домах хотят 27-30к баксов, а еще года два назад хотели под 40). и плюс еще ремонт. и это если не тратить из этих 180 тыс. в год ничего, а жизнь, мы знаем, полосатая - тут вы ребенка решили завести, тут родителям надо помочь, а здесь кому-то операция понадобилась или соседи затопили.
в общем, на эту тему у нас не первый раз получается оживленнейшая дискуссия: я настаиваю на том, что финансовые планы не должны мешать жить, а он, что лучше хоть какое-то свое и копить на дальнейшее.
а я понимаю, что я бы так не смогла: вот они получили эти две квартиры - одну лет пять назад, вторую около четырех. и уже пять лет они попеременно делают то тут, то там ремонт. причем, начали в первой - закончились деньги - получили вторую - решили жить там, т.к. она больше, но через полгода поняли, что шумная и не очень вменяемая соседка сверху им мешает - довели ремонт до более-менее вменяемого состояния - переехали на первую квартиру, где и живут уже где-то три года, потихоньку заканчивая. причем "потихоньку" значит очень потихоньку: где-то года полтора они жили без напольного покрытия, просто со стяжкой, все пять лет у них нет двери в санузел и т.д.
за это время они ни разу не были в полноценном отпуске - либо делают ремонт, либо просто сидят в городе, выбираются раз-два в год на выходные куда-то подальше, а летом за город на шашлыки. все. я бы за пять лет без полноценного отпуска, без моря, без гор, без впечатлений превратилась бы в тыкву, наверное. а они так годами живут и еще лет на десять добровольно на это подписываются.
и ради чего? ради коробки с дырками для света?
не поймите меня неправильно, я свое жилье тоже хочу, поскольку считаю, что качество арендного жилья в Киеве вообще не стоит тех денег, которые за него просят, но добровольно отложить жизнь на долгие годы ради этого...
вот мы и спорим:). уже который год:) а воз и ныне там))))

Вопрос: А вам какая парадигма ближе?
1. Отложить все важные жизненные события пока не добьюсь цели  1  (6.25%)
2. Совмещать важные жизненные события с накоплением  13  (81.25%)
3. Другое (в комменты)  2  (12.5%)
Всего: 16

@темы: Жизня

14:37 

шмоточное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
я скучаю по тем временам, когда я десятилетиями ходила в одном размере. тогда вопрос необходимости новых вещей зависел только от кошелька и морального износа.
сейчас же все существенно печальней. в начале каждого сезона мне начинает казаться, что мой гардероб процентов на 80% состоит из джинсов и платьев модели "х.. застегнешь-х.. снимешь".
и то же самое с обувью. осенью я бережно мою и складываю в коробки босоножки и туфли лишь для того, чтобы в начале лета обнаружить, что 66% из них (т.е. две пары из трех) выглядят так, будто я их во дворе под мусоркой нашла:), а оставшаяся пара, конечно, неубиенна как Ленин, но я ношу ее уже восемь лет и она уже успела порядком надоесь.
в общем, вердикт дня: я застряла в платье и обнаружила, что прошлогодние босоножки начали рваться эх, метнуться бы на машине времени на восемь лет назад, глядишь, еще бы накупила бесконечных босоножек:)

@темы: Жизня

11:28 

лето, отсчет пошел

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
солнышко, плюс 20, но ветер ледяной. разнообразие, конечно, против удушающей жары прошлых лет, но все же хочется распаковать босоножки. и свитерки убрать подальше, но пока не спешу - луна растущая, значит еще дней десять такая вот муть продержится

@темы: Жизня

22:12 

"послезавтра" какое-то!

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
какая-то в этом году погода странная. сначала жара в начале апреля, потом дикий холод несколько недель, потом вроде установилась норма, но ночи очень холодные - всего неделю как перешли на демисезонное одеяло - и ветер холодный как никогда. вот сейчас пишет, что 20 градусов на улице, но ветер ледяной просто! как-будто не 31 мая, а 15-16 марта.
а сейчас вообще шквал был: кто-то вынес на мусорку картонные коробки несложенные, так они летали по двору и врезались в припаркованные машины с такой силой, что в тех срабатывала сигналка:alles:.
интересно, какое же будет лето?

@темы: Обалдизьменное

19:41 

зацепилась совой за глобус

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
люди, которые пишут инструкции, прекрасны! нет, я понимаю, что большинство курьезных записей в инструкциях к приборам родились не просто так, а на основании деяний особо талантливых пользователей, но все таки!
запись в инструкции к эпилятору: "... данный прибор может использоваться детьми в возрасте от 8 лет..."
нет, я, конечно, не спорю, я в последний раз восьмилетнего ребенка вблизи видела очень давно, но что-то у меня не укладывается в голове, как восьмилетнему ребенку может прийти в голову вообще взяться за это орудие адских пыток, а главное: ну и что ему с ним делать?
им еще дезодоранты в этом возрасте не нужны, а производители уже эпиляторы предлагают:lol:
воображение, конечно, рисует картину садистки-матери, которая заставляет ребенка эпилировать ей ноги, но сцена из психологического триллера, а не повседневной жизни.
вот и кто им такие инструкции клепает, спрашивается?

@темы: Обалдизьменное

16:33 

геометрия замкнутых пространств

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
решила я тут одеяло зимнее постирать. почитала ярлычок, чтобы удостовериться, что можно, нашла там все нужные метки и приписку "рекомендуется стирать в машине с загрузкой не менее 6 кг" и с чистой совестью пошла трамбовать его в барабан.
а оно не влезло! у меня машина с загрузкой на 9 кг, но одеяло в него не помещается (вернее, втрамбовать-то я его втрамбовала, но дверца не защелкивается, т.к. места уже нет). три раза попробовала и каждый раз одеяло с победным воплем отбрасывало меня на предыдущие рубежи.
и теперь я мучаюсь любопытством: как же все-таки его утрамбовывают в 6-килограммовую машинку?

@темы: Индивидуальный дурдом

15:20 

матрасное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
ночь прошла, но ясности нет:). жестче, чем было - это однозначно, мне вроде комфортно, а С. так и не понял. тест драйв триває:)

@темы: Жизня

18:13 

кроватное

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
привезли топпер. вроде по ощущениям все хорошо кроме того, что на ощупь я не особо смогла разобраться где кокос, а где латекс:alles:, но после подушки я паранойю:crzfan:.
главный плюс, конечно, очевиден: матрас перестал жить своей жизнью и продавливаться под тобой так, будто пружины складываются и пытаются убежать к соседям снизу, но полевые испытания еще впереди

@темы: Домовятское

10:57 

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
коллеги С. - зажратые ойтишнеги:lol:. я тут на днях поняла, что запланированный на осень отпуск прийдет к нам в июне, т.к. последний релиз показывает, что уровень измотанности и стресса у него такой, что до осеннего макания мордой в морько он без полноценного отдыха не дотянет (мы сейчас ложимся спать в полвторого потому что приходит он домой с работы в половине двенадцатого и после еды и душа у него остается где-то 20-30 минут личного времени, чтобы восстановить силы иллюзия, конечно, но неделями приходить и сразу ложиться спать вообще не вариант, это вгоняет в депрессию еще больше, чем недосып). в общем, сразу после релиза надо бросать все и ехать. причем, я так смотрю, никакого движа он не осилит. максимум активности - доползти до берега и упасть носом в море, через час вылезти обратно и уползти в нору спать. поэтому раз уж движа не грянет, мы решили посмотреть в сторону Турции. и поскольку нас туда вообще не тянуло никогда, а выбор там огромный, С. попросил коллег посоветовать что-то годное.
вот они и посоветовали:lol:
самое ужасное, что я теперь после их красивых картинок на другие варианты смотреть не хочу, я хочу такого пафоса:lol::lol::lol:, но 60 штук за ПЯТЬ ночей!!!
в общем, хорошо раскатанная губа отлично закатывается обратно:laugh:

@темы: Индивидуальный дурдом, Нервный хохот

13:43 

мда, везучая я сегодня

Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
практически дописала пост о схеме финансового планирования, который обещала, а на последнем (вот реально последнем) слове случайно пальцем не туда нажала и усё, фолкс! два с половиной часа работы коту под хвост:(.
и, конечно же, когда не надо дайр сохраняет по сто черновиков одной фразы (у меня их сто висит с одной фразой одного поста, который я пару лет назад взялась писать и на первой фразе отвлеклась и ушла на полчаса, я их даже стереть не могу, т.к. они удаляются по одному), а простыню текста при включенном автосохранении не сохранило ни разу!:depress::depress::depress:
в общем, пост когда-нибудь будет, но явно не сегодня. потому как сейчас я мысленно ругаюсь и с опустившимися руками ухожу варить борщ

@темы: Горькие слезки

Шелест медовой травы

главная